Ferrari ganó las 24 Horas de Le Mans con Fuoco, Nielsen y Molina

24 Horas de Le Mans

El 16 de junio de 2024 a las 11:00 horas.

Ferrari Gana Otra Vez Carrera Resistencia Top

El equipo formado por el piloto español Miguel Molina, el italiano Antonio Fuoco y el danés Nicklas Nielsen ganó la carrera de las 24 Horas de Le Mans número 92 en un Ferrari. El clima lluvioso y el coche de seguridad durante más de cuatro horas durante la noche tuvieron un papel importante en el transcurso de la carrera.

Además, Molina se enfrentó a un percance en boxes cuando faltaba una hora y cuarenta y dos minutos. La cerradura de la puerta derecha de su vehículo falló, lo que parecía poner en peligro su posición de liderazgo cómodo y sus posibilidades de ganar. Sin embargo, la lluvia volvió a ser intensa y esto le permitió al Ferrari 50 ahorrarse una parada y terminar la carrera con una menos que los demás competidores.

El Toyota 7, conducido por el argentino José María "Pechito" López, el japonés Kamui Kobayashi y el neerlandés Nyck de Vries, obtuvo el segundo lugar en la carrera. Nyck de Vries, quien fue sancionado durante la clasificación y había comenzado en la última posición, logró remontar 21 posiciones para llegar a su lugar actual.

Durante las últimas horas de la carrera, el conductor argentino al mando de un coche japonés no pudo capturar al Ferrari 50 a pesar de tener más combustible disponible. Además, cometió tres equivocaciones, incluyendo un trompo durante el adelantamiento de pilotos de otra categoría. Las difíciles condiciones de la pista también le costaron tiempo valioso para luchar por la victoria.

El tercer lugar en el podio fue para el Ferrari 51, que había ganado en 2023. Así, Ferrari logró una victoria consecutiva en Hypercar por segunda vez, en solo sus dos participaciones. El equipo estaba conformado por los pilotos italianos Alessandro Pier Guidi y Antonio Giovinazzi, y el británico James Calado.

Durante la 92ª edición de las 24 Horas de Le Mans, la lluvia interrumpió una noche crucial para definir la carrera. Los problemas de visibilidad obligaron a los coches a conducir a baja velocidad bajo el coche de seguridad, durante más de cuatro horas. Incluso el coche de seguridad se quedó sin combustible debido al tiempo prolongado que estuvo en la pista.

La lluvia tuvo un papel importante en la carrera, tanto al inicio que era de noche como al final, lo que influyó en el resultado de la competición.

Asimismo, el corredor italiano Valentino Rossi participó por primera vez en la carrera de resistencia 24 Horas de Le Mans, pero también sufrió una falla mecánica antes de la caída de la noche, cuando se encontraba en una posición destacada dentro de la categoría LMGT3. Debido a esto, Rossi no logró cruzar la línea de meta y avistó la bandera a cuadros desde lejos.