Estaba, pero no apareció: ¿Por qué Alexa Moreno no compitió en la final de salto de caballo París 2024?

Alexa Moreno

Los Juegos Olímpicos de París 2024 nos han brindado emociones variadas, desde momentos de felicidad hasta instantes de incertidumbre, con respecto a los deportistas mexicanos que nos están representando en Francia. Uno de ellos es Alexa Moreno, quien estuvo muy cerca de clasificar a la final de salto de caballo.

Alexa Moreno - Figure 1
Foto El Financiero

La expectativa de los mexicanos por presenciar la participación de una de las gimnastas más sobresalientes del país en los últimos años era palpable, ya que en la página web oficial de los Juegos Olímpicos de París 2024, se confirmaba la presencia de Alexa Moreno para competir el próximo 3 de agosto.

Pero Alexa Moreno, conocida por su destreza en el salto de potro, no pudo participar en la final de esta prueba. En esta competencia se habría enfrentado a atletas como Simone Biles, Rebeca Andrade y Jade Carey, quienes obtuvieron medallas de oro, plata y bronce.

Alexa Moreno ha conseguido un lugar en la final de salto de potro que se llevará a cabo el próximo 3 de agosto. (Foto: Olympics / Captura de pantalla)

Inclusión De Alexa Moreno En Lista De Final De Salto De Caballo

Moreno, natural de Baja California, estaba incluida en la lista de participantes (o al menos había agendado el 3 de agosto) debido a que finalizó en la prueba de clasificación como la primera suplente.

Alexa Moreno - Figure 2

Esto significa que solo tendría la posibilidad de competir en la final si alguna otra participante se retira o se lesiona, lo cual redujo sus oportunidades de participar a casi nada.

Hasta ahora no hemos recibido ninguna noticia sobre la participación de Alexa (Moreno) en la final de mañana. Seguimos en la misma situación, como reserva principal. Si hay algún cambio, se los comunicaremos de inmediato. Atentamente, el equipo Moreno Medina.

La deportista de México quedó eliminada de la competencia de Salto de Potro en los Juegos Olímpicos de París 2024. (Imagen: X @COM_Mexico)

La gimnasta mexicana no se presentó a la competencia programada a las 8:20 am (hora del centro de México) en la Bercy Arena. La final de salto de potro contó con la participación de ocho gimnastas y al finalizar, las ganadoras fueron anunciadas.

Alexa Moreno - Figure 3

Actuación De Alexa Moreno En París 2024

El 28 de julio pasado, la gimnasta Alexa Moreno comenzó la competencia de clasificación de salto de caballo de una manera excepcional, logrando una puntuación de 14.166 que la colocó en las primeras posiciones del ranking.

No obstante, en su siguiente intento logró una puntuación de 13.733, que le hizo promediar una calificación de 13.949. Esto dificultó sus posibilidades de permanecer entre las ocho mejores.

En la clasificación de salto de potro en los Juegos Olímpicos de París 2024, Alexa Moreno fue eliminada por una diferencia de 5 décimas. (Foto: David Leah/Mexsport / David Leah)

Finalmente, se quedó a tan solo 0.050 puntos de la competidora búlgara Valentina Georgieva, que fue la última en clasificar a la final que tuvo lugar el 3 de agosto.

Con los resultados de hoy en los Juegos Olímpicos, Alexa se da cuenta de que será difícil superar su desempeño en Tokio 2020, cuando quedó en el cuarto puesto en la final de salto de caballo y estuvo muy cerca de traer una medalla para México.