Así le fue a las Subs de Chivas ante León

13 horas atrás
Alineaciones de Chivas contra club León

Este miércoles por la mañana fue un día ocupado para la Cantera Rojiblanca, ya que las divisiones inferiores de Guadalajara se enfrentaron al León en la Jornada 8 del Apertura 2024. El resultado de estos encuentros fue parejo para los Rojiblancos y los Panzas Verdes, ya que cada equipo logró una victoria.

¿Te gustaría saber todos los pormenores? Aquí te lo explicamos.

¿Cómo le fue a la selección Sub 23?

Los jóvenes del Guadalajara lograron su primera victoria del AP24 esta mañana, triunfando con firmeza 2-1 ante su contraparte de León en la cancha 2 de Verde Valle. El equipo de Jalisco suma así 7 puntos en la tabla, situándose en la posición 15.

Nuestros rojiblancos tomaron la delantera en el marcador al inicio del partido, cuando Juan Pablo Uribe se escapó por la banda derecha y centró al área penal para que Daniel Cervantes, con un simple toque, enviara el balón al fondo de la red en el minuto 4. No obstante, el equipo visitante equilibró el encuentro al convertir un penalti ejecutado por Jonathan Reyes en el minuto 21.

En el complemento se repitió la estrategia: Uribe asistió a Cervantes, dejó atrás al portero y anotó al minuto 69, restableciendo así la ventaja del equipo tapatío. Poco después, el partido se volvió favorable para el joven Rebaño, ya que los esmeraldas se quedaron con 9 jugadores en apenas 2 minutos, a los 75' y 76'. Esto facilitó que el conjunto dirigido por José Meléndez controlara el encuentro con éxito.

Chivas Sub 23 ganó 2-1 a León Sub 23, con goles de Daniel Cervantes en los minutos 4 y 69, mientras que Jonathan Reyes anotó para León al minuto 21. El árbitro del encuentro fue Martín Molina Astorga, y el partido se disputó en Verde Valle.

Alineación de Chivas: Juan Liceaga; Mauricio Reyes, Javier Guerrero (capitán), Ismael Angulo, Diego Ochoa; Brandon Téllez, Isaac Martínez, Juan Pablo Uribe, Diego Martínez; Andrew Martínez, Daniel Cervantes. Director técnico: José Meléndez.

León: Oscar García; Víctor Barajas, Ian Ramírez (C), Youssef Ortiz, Diego Lomelí, Christopher Mora; Héctor Uribe, Luis Valadez, Diego Mercado, Diego Maldonado; Jonathan Reyes. Entrenador: Héctor Giménez.

¿Cuál fue el resultado de Chivas Sub 19?

El conjunto bajo la dirección de Sergio Pinto perdió 0-1 frente a los Panzas Verdes, lo que les permite mantenerse en la cuarta posición de la tabla general con 15 puntos.

Chivas no tuvo un camino sencillo, ya que se enfrentó a un León que armó una sólida defensa y que, además, supo crearle problemas en las contras. No es sorprendente el papel protagónico que busca el Rebaño, pero en esta oportunidad no logró aprovechar las oportunidades que se le presentaron.

El único tanto del encuentro se produjo en el minuto 58 gracias a Ariel Enríquez, quien lanzó un potente disparo desde lejos que logró superar al portero local.

Chivas Sub 19 0-1 León Sub 19 Árbitro: Omar Ortega Verde Valle

Chivas: Cristo Navarrete, Zinedine Hernández, Jared de León, Juan Capuchino, Diego Covarrubias, Raúl Nuño, Samir Inda (Capitán), Eduardo Ochoa, Antonio Dolores, Víctor García, Ian Torres. Entrenador: Sergio Pinto.

León: Luis Ramírez (capitán), José Saldamando, Jesús Montesano, Thomas Cereceres, Edson Martínez, Tristán Lara, Paulo Romero, Fernando Hernández, Pedro González, José Enríquez y Oliver Melgoza. Director Técnico: Luis Santillán.