Con cuatro goles de Katty Martínez, América femenil aplasta al Mazatlán

America Femenil

El equipo América logró una impresionante victoria de 5-0 ante Mazatlán en la octava jornada del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, gracias a la destacada actuación de Katty Martínez, quien marcó cuatro goles. El partido tuvo lugar en las instalaciones de Coapa y mantuvo la racha ganadora de América.

Martínez anotó cuatro goles, uno a los 13 minutos, otro a los 21, un tercero a los 53 y el cuarto a los 57. El quinto tanto fue un autogol de Ana Becerra en el minuto 90+3.

Katty logró un total de 143 puntos en la Liga Mx Femenil, lo que hizo que su marca como la principal anotadora del campeonato se ampliara aún más. Además, ocupó el primer lugar en la lista de goleadoras individuales con 11 tiros exitosos, superando por una unidad a Stephany Mayor (Tigres) y Alicia Cervantes (Chivas).

Con este logro, las jugadoras del equipo en tonos azul y crema aumentaron su puntaje a diecinueve y siguieron en el segundo lugar de la tabla de posiciones. En cambio, las integrantes del equipo femenino conocido como Cañoneras se mantuvieron en la posición número trece, con solo seis puntos.

A los trece minutos del partido, las Águilas marcaron el primer gol después de que Martínez aprovechara un mal intento de despeje de la portera Alondra García y enviara el balón al fondo de la portería.

Pocos instantes más tarde, en el minuto 21, Katty volvió a anotar en la portería opuesta con un remate contundente y diagonal.

Durante la segunda parte del partido, el equipo del América mantuvo su intensidad y continuó ejerciendo presión sobre su oponente, que encajó su tercer gol en contra al minuto 53. Esto fue gracias a que la anotadora del equipo azulcrema recibió un pase de atrás de su compañera Sarah Luebbert en el área.

En el minuto 57, Martínez completó su cuarto gol con un cabezazo. El resultado de 5-0 se alcanzó en el minuto 90+3, cuando Alondra Cabanillas del América disparó desde la media luna y su tiro fue desviado con suavidad por una jugadora enemiga.

En el estadio Victoria, el equipo de Pumas dominó con marcador de 5-0 ante Necaxa, gracias a los cuatro goles de Stephanie Ribeiro (anotados en los minutos 12, 75, 82 y 90+3) y un gol más de Aerial Chavarin en el minuto 78.

Después de una victoria valiosa, el equipo auriazul ha acumulado 10 puntos y ahora se encuentra en la posición número 11 de la tabla de clasificación. Por otro lado, las Centellas recibieron una tarjeta roja para Reyna Velázquez al minuto 45+5 y actualmente están en el puesto 15 con solo cinco puntos.