América inicia preparación con empate ante Juárez y debut de Rodolfo Cota

4 día atrás
America vs juarez amistoso

Bicampeón De Liga MX Rotó Titulares Vs Bravos En Texas

América y Bravos de Juárez empataron 1-1 en el primer partido de preparación de las Águilas rumbo al Torneo Apertura 2024, competencia en la que buscarán conseguir el tricampeonato de la Liga MX.

Mauricio Barbieri, entrenador del equipo Bravos, optó por alinear a los jugadores habituales en su equipo en lugar de los jóvenes azulcremas que comenzaron el partido en El Paso, Estados Unidos. Aunque se podían notar las diferencias en ciertos momentos, las Águilas lograron mantenerse competitivas la mayor parte del tiempo.

Solamente la intervención del jugador Ángel Zaldívar, conocido como "ingeniero", cambió el rumbo del partido. Esto sucedió después de que el delantero marcara el primer gol en la primera mitad, dándole la ventaja al equipo local.

El equipo liderado por André Jardine sufrió debido a la oportunidad perdida de anotar un gol desde el punto penal por parte de Miguel Vázquez. A pesar de esto, el América siguió jugando con jugadores jóvenes en la segunda mitad, destacando la presencia del portero Rodolfo Cota, quien hizo su debut con el equipo azulcrema.

En el segundo tiempo, Miguel Vázquez logró su revancha luego de fallar otro penal, esta vez estuvo alerta para aprovechar el rebote y así empatar el partido.

Jugadores destacados del equipo campeón consecutivo de la Liga MX como Alejandro Zendejas, Jonathan dos Santos, Álvaro Fidalgo, Javairo Dilrosun o Chicote Calderón ingresaron en los últimos minutos, también para activar sus piernas durante la pretemporada, al igual que Henry Martín.