99-106. Anthony Edwards y los Wolves lanzan un serio aviso a los Nuggets

14 días atrás
Anthony Edwards

En Denver, los Minnesota Timberwolves liderados por el excelente desempeño de Anthony Edwards con 43 puntos, obtuvieron una gran victoria con un marcador final de 99-106 frente a los Nuggets. Con este resultado, el equipo de Minnesota toma ventaja de 1-0 en la difícil semifinal del Oeste.

La NBA estaba ansiosa por presenciar este enfrentamiento: un choque inmenso entre el equipo campeón actual (Denver) y la defensa más destacada de la temporada (Minnesota), sumado a un combate entre dos de los equipos más fuertes, robustos y poderosos de la liga.

La primera presentación fue impresionante, un partido de alto nivel y exigente en el baloncesto que terminó con los Wolves ganando el factor de localía de los Nuggets.

Edwards fue espectacular al establecer su nuevo récord personal de puntos durante los 'playoff'. Finalizó con un registro de 17 aciertos de 29 intentos en tiros a canasta (3 de 7 en lanzamientos desde el arco), 7 rebotes y 3 asistencias.

Otro factor crucial en el partido, especialmente después del intermedio, fueron el jugador de origen dominicano Karl-Anthony Towns, quien anotó 20 puntos, así como Mike Conley, con 14 puntos y 10 asistencias, y Naz Reid, con 16 puntos.

En la velada de hoy, Minnesota supo controlar el rebotaje (42 contra 34) y llegó a la segunda ronda por primera vez desde 2004, luego de vencer sin dificultades a los Phoenix Suns en una serie que terminó por 4-0.

En Denver, Nikola Jokic estuvo muy cerca de conseguir un triple-doble al anotar 32 puntos, atrapar 8 rebotes y repartir 9 asistencias. Sin embargo, no tuvo una buena eficacia en su puntería al fallar 14 tiros y sólo acertar 11, incluyendo 2 de 9 intentos de triples. Además, perdió la posesión del balón en 7 ocasiones.

Durante el encuentro, Michael Porter Jr. contribuyó con 20 unidades y tomó 6 rebotes, mientras que Jamal Murray anotó 17 puntos, logrando esta cifra únicamente en la segunda mitad del partido.

Durante el cuarto partido contra Phoenix, Chris Finch, el entrenador de Minnesota, sufrió una lesión en la rodilla tras chocar accidentalmente con Conley. A pesar de estar en el banquillo, fue su asistente, Micah Nori, quien permaneció de pie en la cancha para comunicarse con los jugadores.

Edwards Se Enfrenta Al Mundo

La película 'Ant-Man' comenzó con mucho ímpetu: dos triples, una canasta adicional destacada y dos grandes acciones defensivas sobre Murray permitieron que los Wolves tomaran la delantera con un 2-12 en el transcurso de tres minutos.

Durante el primer cuarto, Minnesota logró una ventaja de 14 puntos mientras que los Nuggets recordaron su desafortunado comienzo de temporada contra los Lakers. Sin embargo, ahora se enfrentan a un equipo con una defensa implacable.

Sin embargo, Denver tuvo un imprevisto héroe en Reggie Jackson, quien ingresó al juego desde la suplencia con gran vigor y lideró una impresionante racha de 21 puntos a 5 para que los Nuggets culminaran el primer cuarto explosivo en el liderato (25-23).

Los Nuggets demostraron ser un equipo defensivo al obtener 9 puntos de Porter Jr. En cuanto a Minnesota, Edwards fue el jugador destacado con 16 puntos acertando 6 de 10 intentos, mientras que el resto del equipo solo logró marcar un tiro de 14 intentos.

Las pulsaciones no disminuyeron en el segundo cuarto, pero los equipos tuvieron dificultades para anotar: hubo un resultando discreto de 19-17 (44-40 al medio tiempo) que demostró que lograr tiros libres era extremadamente difícil.

La única persona que sobresalió fue Edwards, asombroso al anotar 25 puntos en la primera parte del juego (10 de 17 tiros acertados). Sin embargo, sus compañeros de equipo aún no podían marcar muchos puntos, solo anotaron 15 puntos después de 6 de 27 tiros, y también cometieron 8 pérdidas de balón en total.

En los Nuggets, Jokic (anotó 15 puntos) y Porter Jr. (procuró 13 puntos) lideraron al equipo, mientras que Murray no logró sumar ningún punto y tuvo que lidiar con el alto desgaste físico ocasionado por los Wolves.

Tanto Denver como Minnesota modificaron sus estrategias ofensivas, pero fue Towns quien regresó al campo de juego con una excelente actuación, anotando 11 puntos e impactando con un espectacular dunk durante una transición.

En el despertar ofensivo de los Nuggets, Conley logró 11 puntos, mientras que Murray anotó 7 en respuesta.

Sin embargo, los Wolves lograron una gran eficacia del 73,7% en tiros y ganaron el tercer cuarto con una puntuación de 27-33, llegando al último tramo del partido con una escasa ventaja de 71-73.

La única mancha en el último cuarto, que fue muy emocionante y en el que todos jugaron con todas sus fuerzas, fue la quinta falta de Towns. Murray anotó un impresionante triple con una falta adicional, pero Reid tuvo una gran actuación con 14 puntos incluyendo dos triples y una magnífica clavada en el cuarto periodo (88-94 con 4.20 por jugar).

Los Nuggets se encontraban en una situación límite, pero a pesar de haber logrado grandes remontadas contra los Lakers, en esta ocasión no pudieron superar la sólida defensa de su contrincante. Fue gracias a un espectacular tiro en "fadeaway" de Edwards que los Wolves se hicieron con la victoria y tomaron la delantera en la serie, dejando en claro que será una competencia llena de emociones intensas.