Con un Messi celestial, Argentina goleó a Bolivia y se acerca más al Mundial

6 horas atrás
Argentina  Bolivia

Messi Brilla Con Tres Goles En Victoria 6-0 Sobre Bolivia

Argentina venció a Bolivia 6-0 en un partido de eliminatorias para la Copa del Mundo 2026, que se llevará a cabo en México, Estados Unidos y Canadá. Con un hat trick de Lionel Messi, y goles de Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada, la selección albiceleste se aproxima cada vez más a su clasificación para el Mundial.

Impresionante actuación de Lionel Messi. El fenómeno del Inter de Miami condujo al vigente campeón mundial hacia una victoria sin complicaciones, que se selló en la primera mitad, ante un equipo que había mostrado un buen rendimiento en las eliminatorias de la CONMEBOL.

El encuentro llevado a cabo en el Estadio Monumental, hogar de River Plate, resultó en una victoria relativamente predecible para una Argentina que alcanzó los 22 puntos y sigue en la cima de la eliminatoria sudamericana.

¡Argentina arrasa con Bolivia! Julián marca el tercer gol y lleva a su equipo a un 3-0 a favor.

¡Tridente ardiente! Leo, Julián y Lautaro marcan en la primera mitad. Los argentinos dominan claramente a Bolivia.

Messi se destacó como la principal estrella del encuentro al anotar tres tantos y ofrecer un par de asistencias a Lautaro Martínez y Julián Álvarez, quienes fueron sus compañeros en el trío ofensivo que Lionel Scaloni dispuso en el campo.

Lo difícil era conseguir abrir el marcador. Una vez hecho eso, lo más probable era que se desatara una lluvia de goles. A los 19 minutos, Lionel Messi hizo magia y rompió el empate con una definición espectacular que dejó sin opciones al portero Guillermo Viscarra.

El 2-0, que trajo calma a Argentina, se produjo a los 43 minutos gracias a una excelente definición de Lautaro Martínez, quien recibió una magnífica asistencia de Lionel Messi. Todo apuntaba a que ese sería el marcador con el que nos iríamos al descanso. Sin embargo, con la selección argentina, siempre es mejor estar preparados hasta el final.

¡Detengan la masacre! Argentina no muestra compasión hacia Bolivia.

Almada finaliza con su pierna derecha y anota el 4-0 en el Monumental; el conjunto boliviano ya anhela el final del encuentro.

Fue en el tiempo añadido, a los 48 minutos, cuando se marcó el 3-0, esta vez con una asistencia de Lionel Messi y Julián Álvarez como el encargado de convertir. Ahora sí, todos a descansar.

Como era de prever, una vez solucionado el trámite del partido, Argentina redujo su ritmo e intensidad. Sin embargo, cuando la calidad es tan alta, los goles pueden surgir incluso desde el banquillo.

Y así sucedió. Thiago Almada entró al campo en el minuto 65 en sustitución de Julián Álvarez, y apenas cinco minutos después, el jugador del Botafogo de Brasil, quien anteriormente jugó en el Atlanta United, anotó el 4-0 en el marcador.

¡Increíble tiro libre de Messi! Solo un verdadero milagro podría haber detenido ese lanzamiento.

¡Espectacular atajada de Viscarra! El portero boliviano logra desviar el balón desde la esquina.

Sin embargo, la celebración aún continuaba, y tendría como figura central al astro mundial, considerado por muchos el mejor futbolista de todos los tiempos: Don Lionel Andrés Messi.

La 'Pulga' hizo su aparición en el minuto 84 para marcar el 5-0 con una excelente definición después de recibir un pase de Exequiel Palacios. Apenas dos minutos después, gracias a una asistencia de Nico Paz, antiguo jugador del Real Madrid, Messi selló el 6-0 definitivo, convirtiendo esa noche en una de las más memorables de las muchas que ha vivido el '10' ante su afición.

El 14 de noviembre se reactivará la eliminatoria de CONMEBOL para Argentina, que viajará al Defensores del Chaco para enfrentarse a Paraguay. Dos días más tarde, en Buenos Aires, el equipo de Lionel Scaloni se enfrentará a Perú. Por otro lado, Bolivia jugará como visitante en Quito ante Ecuador y, tres días después, recibirá a Paraguay en La Paz.

Después de esos dos partidos, es probable que Argentina se clasifique entre los primeros para la Copa del Mundo de 2026.