Arsenal con el poderío de sus juveniles goleó ante Bolton en la Copa de la Liga

3 día atrás
Arsenal  Bolton Wanderers

25 de septiembre de 2024, 17:01 hora del Este.

El talentoso Ethan Nwaneri, de 17 años, impresionó al Arsenal al marcar dos goles que llevaron a los 'Gunners' a una victoria sobre el Bolton Wanderers, asegurando así su pase a la cuarta ronda de la Copa de la Liga inglesa, con un marcador de 5-1.

Nwaneri, quien se incorporó a la cantera del Arsenal a la edad de nueve años, hizo historia en septiembre de 2022 al convertirse en el debutante más joven de la Premier League. Este delantero, originario de Londres, participó durante el tiempo de descuento en un partido en el que su equipo ganó contra el Brentford a los 15 años y 181 días, rompiendo así el récord anterior que había estado en manos de Derek Foster, un portero del Sunderland que debutó con apenas 15 años y 178 días en 1964.

En su cuarto encuentro con el primer equipo del Arsenal, el joven delantero brilló al marcar dos goles. En primer lugar, Declan Rice capitalizó un error grave de Scott Arfield cerca de la zona de penalti para realizar un pase que se convirtió en el 1-0.

Pocos minutos después, el frágil Bolton, que en 2012 estaba en la Premier League y ahora se encuentra al borde de un posible descenso a la League Two (cuarta división inglesa), ya se daba cuenta de que aquella no sería una noche propicia para las sorpresas. Nwaneri finalizó una recuperación de balón de Rice, quien le pasó el balón a Sterling; este, a su vez, envió un centro al segundo palo que el joven interceptó lanzándose al suelo. Fue su primer gol como profesional con el Arsenal.

Su noche triunfal no terminó ahí. En la segunda mitad, Rice recuperó nuevamente el balón en el medio campo y se lo pasó a Nwaneri, quien vaciló en el momento de definir, pero logró encontrar un espacio por debajo del guardameta del Bolton.

El 3-0 ya era inamovible, pero el Bolton se dio la oportunidad de disfrutar al marcar su gol de la honra en una contra, donde Aaron Collins tuvo todo el medio campo frente a él y solo tuvo que lidiar con Jorginho en la carrera. No le costó nada superar al italiano ni sortear al joven Jack Porter, brindando un motivo de festejo a los miles de seguidores de los 'Trotters' que viajaron a Londres.

La carga recaía sobre Porter, el portero de emergencia debido a las molestias de David Raya, la lesión de Tommy Setford y la inelegibilidad de Neto, quien ya había participado en esta competición con el Bournemouth antes de ser transferido al Arsenal. El joven de 16 años se convirtió en el segundo futbolista más joven en vestir la camiseta de los 'Gunners', solo detrás de Nwaneri y por delante de Cesc Fábregas, aunque no logró mantener su portería en cero en su primera aparición.

Raheem Sterling y Kai Havertz cerraron la goleada de los dirigidos por Mikel Arteta, quienes descubrirán este miércoles al equipo al que se enfrentarán en la cuarta ronda de la Copa de la Liga. EFE