Bournemouth sucumbe ante Arsenal en una goleada 3-0

14 días atrás
Arsenal  Bournemouth

En la jornada 36 del campeonato Premier League de Inglaterra del año 2023-2024, Bournemouth cayó ante el poderoso Arsenal con un marcador de 3 a 0 en el estadio Emirates. En el minuto 44 del primer tiempo, Bukayo Saka anotó un gol desde el punto de penal y superó al portero contrario para romper el empate. Arsenal mantuvo un excelente rendimiento y, a los 24 minutos del segundo tiempo, Leandro Trossard amplió la ventaja con un gol en juego. Finalmente, en el minuto 51 de la segunda etapa, Declan Rice contribuyó a la victoria con un gol después de una gran jugada.

En la segunda parte, a los 79 minutos, Kai Havertz tuvo la chance de aumentar la ventaja, pero el poste le negó el ansiado tanto.

La actuación de Bukayo Saka lo convirtió en el protagonista principal del partido. El atacante de Arsenal exhibió su máxima capacidad anotando 1 gol, disparando al arco en 7 oportunidades y completando 30 pases precisos.

En el encuentro, Declan Rice logró desempeñarse con éxito. El mediocampista del Arsenal fue el encargado de anotar un gol, completando asimismo 47 pases precisos y recuperando un total de 6 balones. Además, intentó disparar al arco rival en dos ocasiones.

En el minuto 89 del segundo tiempo, el mediocampista Romain Favre asombró al público ejecutando un taquito al jugador Gabriel Martinelli.

El elevado número de ausencias perjudicó el desarrollo del partido en la cancha. Diversos jugadores fueron sancionados como Alex Scott, Thomas Partey, Kai Havertz, Adam Smith y Ryan Christie.

El técnico de Arsenal, Mikel Arteta, eligió una alineación titular con una estructura táctica 4-3-3, que contó con David Raya en la portería; la línea defensiva estuvo conformada por Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Takehiro Tomiyasu; Martin Odegaard, Thomas Partey y Declan Rice en la zona del medio campo; mientras que el tridente ofensivo fue compuesto por Bukayo Saka, Kai Havertz y Leandro Trossard.

Andoni Iraola seleccionó un equipo con una formación 4-5-1 compuesto por Mark Travers en la portería; la defensa con Adam Smith, Marcos Senesi, Ilya Zabarnyi y Dango Outtara; la mitad de campo con Alex Scott, Lewis Cook, Antoine Semenyo, Ryan Christie y Justin Kluivert; y en la delantera se ubicó Dominic Solanke. Todos ellos salieron al campo de juego para el partido.

El árbitro principal del partido en el Emirates Stadium fue nombrado David Coote.

En el próximo partido, los Gunners jugarán como visitantes contra el Manchester United, mientras que Bournemouth tendrá el encuentro en casa contra Brentford.

El anfitrión lidera la tabla de posiciones con 83 puntos obtenidos durante el campeonato. En cambio, la visita ocupa el décimo lugar con 48 unidades acumuladas.