De la alerta del Milan a los plenos del PSG, el City, el Arsenal y el Liverpool

Arsenal

En Madrid, el 25 de agosto, se está alertando al equipo del Milan debido a su complicado inicio de temporada, con solo un punto conseguido de los seis disputados y una derrota ante el recién ascendido Parma. En contraste, el París Saint Germain ha empezado con mucha fuerza, con dos victorias en dos partidos y diez goles a su favor, destacando su abrumadora actuación contra el Montpellier (6-0) el viernes pasado. Por otro lado, equipos como el Manchester City, el Arsenal y el Liverpool han tenido un inicio perfecto en las ligas europeas.

En medio de la controversia por el gesto de Rafael Leao hacia un seguidor, el equipo milanés se encuentra en la decimocuarta posición de la tabla, habiendo conseguido su único punto en el minuto 95 de la primera jornada. Además, sufrieron una derrota en casa del Parma, donde recibieron un gol temprano de Dennis Man a los dos minutos y otro de Matteo Cancellieri después de empatar temporalmente con Pulisic en el minuto 77.

Una razón de inquietud para el Milan, a pesar de estar a solo tres puntos del primer lugar, es la incertidumbre del duelo por el liderato de este lunes entre el Juventus y el Hellas Verona, que ganaron en la primera jornada.

Hasta el momento del partido, el Inter se encuentra en primer lugar en la tabla. El equipo campeón logró una victoria de 2-0 contra el Lecce tras empatar en la primera jornada. Por otro lado, el Roma con Paulo Dybala como titular perdió 1-2 frente al Empoli. Mientras que el Nápoles, dirigido por Antonio Conte, logró una victoria de 3-0 sobre el Bolonia, lo que le permitió respirar tranquilo.

El Manchester City lidera la tabla de la 'Premier' gracias a sus victorias y los goles de Erling Haaland. Con un gol en la victoria 0-2 contra el Chelsea y tres en el 4-1 ante el Ipswich Town, el equipo de Pep Guardiola encabeza el grupo de cuatro equipos que dominan la liga inglesa tras las dos primeras jornadas.

El Arsenal y el Liverpool están a la misma altura que el equipo que ganó el título la temporada pasada. El equipo 'gunner' ganó por 0-2 en el difícil Villa Park, con un gol de Leandro Trossard y una importante parada de David Raya que resultaron decisivos en su merecida victoria. Por su parte, el equipo 'red' también logró una victoria por 2-0 sobre el Brentford, con goles de Luis Díaz y Mohamed Salah. Estos triunfos marcan un buen comienzo para el nuevo proyecto de Arne Slot.

El Brighton se ha posicionado en el cuarto lugar de la tabla, demostrando su capacidad y talento al unirse a los mejores una vez más al comienzo de la temporada. Su triunfo por 2-1 sobre el Manchester United lo confirma, destacando el gol brillante que culminó con un cabezazo de Joao Pedro en el minuto 95.

El Chelsea ha sumado cuatro puntos después de golear 2-6 al Wolverhampton, destacando el triplete decisivo de Madueke en la segunda mitad, entre los minutos 49 y 63, con Cole Palmer como su socio fundamental. Joao Félix, quien fue traspasado por el Atlético de Madrid al equipo londinense, tuvo su reestreno en el campo a partir del minuto 68 y marcó un gol en el minuto 80 con un buen remate. Por otro lado, el Tottenham también tiene cuatro puntos luego de ganar 4-0 y hundir al Everton, que se encuentra en la última posición.

El París Saint-Germain, ganador del campeonato francés, se ha convertido en el equipo dominante de la 'Ligue 1', siendo el principal contendiente y favorito en la liga en los últimos años. Incluso con la partida de Kylian Mbappé, no pierde su posición de manera tan clara. Hasta ahora, ha logrado suplir la ausencia del jugador estrella fichado por el Real Madrid gracias a su sólido funcionamiento en equipo.

El equipo avanza y se adhiere al enfoque de Luis Enrique Martínez, mostrando una mayor autonomía sin depender tanto de su presencia en el pasado, con diversas opciones en el campo que superaron al Montpellier: Bradley Barcola, un extremo izquierdo de 21 años que deslumbra (la posición que ocupaba Kylian Mbappé); Joao Neves, un centrocampista imponente de 19 años, recién fichado este verano por 60 millones procedente del Benfica; y Marco Asensio, más experimentado y con olfato de gol.

Los tres jugadores resolvieron todo en la primera mitad, con los goles de Barcola, quien anotó el 1-0 en el minuto 3 y luego marcó de nuevo en el minuto 53, y Asensio, que consiguió el 2-0 en el minuto 24. En el PSG hay otros jugadores destacados como el portero Gianluigi Donnarumma, Achraf Hakimi, Vitinha y Warren Zaire Emery, dos mediocampistas excepcionales, y Ousmane Dembele. Hasta ahora, solo Lille, Mónaco y Lens pueden seguir su ritmo en la liga. El Marsella solo logró un empate.

La liga alemana, por otro lado, terminó su primera jornada con los sufridos triunfos del Bayern Múnich, en el comienzo de la era Vincent Kompany con un gol en el minuto 82 de Serge Gnabry en Wolfsburgo (2-3), y del Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, vencedor por 2-3 contra el Borussia Moenchengladbach, con el gol de Florian Wirtz en el minuto 101 después de fallar un penalti previamente. Asimismo, el Borussia Dortmund ganó 2-0 contra el Eintracht Fráncfort. El líder actual es el Friburgo, tras vencer 3-1 al Stuttgart.