La Jornada: Arsenal toma el liderato en la Premier

Arsenal

La Jornada del domingo 26 de noviembre de 2023, sección a10.

En Londres, el Arsenal logró situarse en lo más alto de la Liga Premier al ganar por 1-0 al Brentford y aprovecharse del empate entre Liverpool y Manchester City (1-1), en la decimotercera jornada del campeonato inglés.

Los Arsenal tenían la oportunidad más favorable para vencer al primer puesto. Aunque, los habitantes de Londres casi desperdician esta oportunidad, hasta que el jugador alemán Kai Havertz marcó el gol de la victoria y del liderazgo en el minuto 89.

El Arsenal obtuvo 30 puntos, superando por uno a los Ciudadanos y por dos a los Rojos.

En cambio, el Chelsea sufrió otra derrota después de demostrar una mejora temporal. En esta ocasión, perdió 4-1 frente al Newcastle. Es la mayor derrota que ha sufrido Mauricio Pochettino desde que se convirtió en el entrenador del equipo, y es un paso atrás más para el argentino, quien ha comenzado la temporada con solo una victoria en seis encuentros.

Por otro lado, el West Ham triunfó con un marcador de 2-1 sobre el Burnley, lo que significa que han ganado dos partidos consecutivos.

En la fecha FIFA, Edson Álvarez fue un jugador destacado en el equipo nacional mexicano y también tuvo participación desde el inicio en el encuentro de los Hammers, logrando jugar durante 63 minutos en la victoria de su equipo.

El Barcelona continúa con su bajo rendimiento en los partidos recientes y consiguió un empate contra el Rayo (1-1) en Vallecas. El gol del empate llegó en los minutos finales del partido gracias a un autogol de Florian Lejeune.

El Barcelona, con una puntuación de 31, también cayó al cuarto lugar del ranking detrás del Atlético de Madrid, quienes vencieron 1-0 al equipo de Mallorca dirigido por el técnico Javier Aguirre.

Los azulgranas se encuentran en la misma posición de unidades que los colchoneros, y ahora existe la posibilidad de que pierdan de vista al líder Girona (con 34 puntos) y al Real Madrid (con 32 puntos) aunque aún tienen pendientes los encuentros de la fecha 14.

En el último lugar de la tabla se ubica el Almería, que aún no ha logrado una victoria en la temporada. El conjunto dirigido por César Montes, que no tuvo actividad esta vez, cayó por 2-1 ante el Getafe.

La Salernitana logra su primer triunfo.

El equipo de Milán logró su primer triunfo en la liga italiana desde el 7 de octubre al vencer por 1-0 a la Fiorentina. Gracias a esta victoria, escalan en la tabla y superan al Nápoles (cuarto lugar) que previamente había ganado al Atalanta por un marcador de 2-1.

Debido a una lesión de Guillermo Ochoa, el equipo Salernitana consiguió su primera victoria en el decimotercer partido del campeonato. A pesar de haber derrotado a la Lazio por 2-1, continúan ocupando el último lugar en la tabla del sur de Italia.