Aston Villa gana de visita en la Premier League y se pone a un punto del liderato

Aston Villa

La agencia EFE informa desde Brentford, Inglaterra, a las 13:04:00 del día 17 de diciembre de 2023.

El equipo de Unai Emery, el Aston Villa, no se da por vencido y se estableció en una excelente posición en la tabla de clasificación de la Premier League al triunfar en el partido de la jornada 17 contra el conjunto dirigido por el danés Thomas Frank en el estadio Brentford Community de Londres (1-2).

La última victoria ante el Arsenal ha afianzado el equipo de Birmingham como un serio candidato a liderar la tabla. En su partido anterior contra Brentford, obtuvieron su tercer triunfo consecutivo y en general, han mantenido una racha de cinco partidos sin conocer la derrota.

El Manchester City ha asegurado un lugar en la Liga de Campeones al ganar contra el Brentford. Este éxito se suma al logrado hace una semana contra el Arsenal. El partido también se destacó por la remontada del equipo, ya que justo antes del descanso, Keane Lewis-Potter había dado la ventaja al Brentford.

En los últimos minutos surgió el Aston Villa, aprovechando la expulsión de Ben Mee que dejó al equipo de Frank con un jugador menos. Alex Moreno igualó el marcador en el minuto 77 tras un pase de Leon Bailey y a falta de cinco minutos, Ollie Watkins anotó el gol de la victoria.

Los Villanos, quienes también acabaron con un jugador menos debido a la expulsión en el tiempo añadido del futbolista francés Boubacar Kamara, están apenas a un punto del Arsenal, al que superaron en su último encuentro.

Después de ganar y de que Liverpool y Manchester United empataran sin goles, el equipo de Aston Villa alcanzó los 38 puntos, igualando a los dirigidos por Jürgen Klopp y quedando a solo uno del líder, el Arsenal.

Después del recordado 7-0 que se vivió en Anfield durante el último clásico inglés, Liverpool y Manchester United disputaron un emocionante encuentro sin goles. El equipo dirigido por Jürgen Klopp asedió al rival pero no logró cosechar ningún punto en la tabla, lo cual permitió al Arsenal tomar el liderato. Por otro lado, Erik ten Hag logró conservar su puesto como entrenador gracias a una destacada demostración defensiva por parte de su equipo.

Liverpool atacó en 144 ocasiones e incrementó su ritmo, consiguiendo un total de 34 remates durante su juego, lo que debería haberle otorgado una victoria merecida. Sin embargo, su falta de puntería los perjudicó. El equipo tenía la obligación de lograr un resultado positivo debido a la presión de cerrar la jornada de juego, ya que el Arsenal está adelante en la tabla y el Aston Villa los empató. El tropiezo del City fue desaprovechado.

El Manchester United fue presa de un ataque constante de centros laterales y córners por parte del equipo rival desde el primer segundo. Ambos Konaté y Van Dijk remataron muchos de estos centros con gran destreza, pero la excelencia de Onana, el portero, se hizo presente con sus impresionantes reflejos. Aunque en ocasiones arriesgó las salidas por alto, como en la ocasión en la que Darwin perdonó y Salah no logró precisar en el rechace, Onana demostró una gran habilidad en el control del balón.