Aston Villa regresa en plan grande a la Champions después de 41 años

2 día atrás
Aston Villa

Después de 41 años de espera, el Aston Villa retorna a la Liga de Campeones. Los jugadores de Birmingham tuvieron que esperar más de cuatro décadas para disfrutar de una victoria en la principal competición europea, pero la espera ha valido la pena. Ganaron 0-3 contra el Young Boys, enviando un mensaje contundente de parte de Unai Emery: no han venido solo a hacer acto de presencia.

Los 'Villanos', gracias a los goles de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana, lograron vencer su primer desafío en esta nueva etapa de grupos y se llevaron los tres puntos en su viaje a Basilea.

El Young Boys, que no contaba con figuras destacadas, se respaldó en el apoyo de su afición para ofrecer alrededor de veinte minutos de buen fútbol, realizando intentos lejanos que pronto se desvanecieron cuando la táctica de Emery y su equipo comenzó a funcionar.

En un tiro de esquina, John McGinn localizó a Tielemans en el segundo poste, quien controló el balón y, antes de que los suizos se abalanzaran sobre él, la envió al fondo de la red mientras caía.

El impresionante gol dejó al Young Boys completamente descontrolado, y estuvo al borde de recibir tres tantos en un lapso de diez minutos.

Su defensa era débil y ansiosa, y en ciertos instantes resultaba incomprensible, como cuando Mohamed Ali Camara, en su propia área, le entregó el balón de manera ingenua al arquero. Ollie Watkins se aprovechó de la situación, le quitó el balón y, tras varios tropiezos, se lo cedió a Ramsey, quien prácticamente anotó a puerta vacía.

Fueron los primeros tantos del Villa en la Champions desde que Peter White marcó en la edición de 1983 durante los cuartos de final contra la Juventus. Esto ocurrió un año después de que se coronaran campeones de Europa al vencer al Bayern de Múnich.

A pesar de lo extensa que había sido la espera para un club que hace menos de dos años estaba batallando para evitar el descenso de la Premier, el encuentro fue muy relajado y podría haber terminado en una gran victoria si no fuera porque el VAR invalidó un gol de Watkins y otro de Jhon Durán debido a manos en el inicio de cada jugada.

A cinco minutos del final, el VAR no intervino en el impresionante gol de Amadou Onana, quien, desde treinta metros, disparó sin dudar y colocó el balón junto al poste derecho del arquero del Young Boys.

El próximo encuentro de los 'Villanos' en la competición se llevará a cabo el 2 de octubre, reviviendo la final de la Copa de Europa de 1982 ante el Bayern.