Jhon Durán suma minutos en remontada de Aston Villa

Aston Villa

Aston Villa continúa teniendo un excelente rendimiento en esta temporada. En el primer tiempo, no tuvieron suerte y cayeron detrás en el marcador gracias al gol de Lewis-Potter del Brentford. Sin embargo, en la segunda parte lograron recuperarse y remontar el partido (1-2) aprovechando la expulsión del jugador Mee y teniendo un jugador más. A pesar de que Jhon Durán jugó algunos minutos, no tuvo mucho impacto en la remontada, pero sí contribuyó a mantener ocupada a la defensa del Brentford. Los goles fueron marcados por Álex Moreno (77′) y Ollie Watkins (85′).

Lewis-Potter Se Pone Al Frente De Brentford

El Aston Villa tuvo un primer tiempo complicado, ya que no logró generar situaciones de gol claras contra el arquero Flekken. El atacante Watkins no tuvo un buen desempeño, ya que Pinnock lo marcó de manera efectiva. Mientras tanto, Brentford demostró ser más astuto en la presión y en hacerle las cosas difíciles al equipo visitante, que logró resistir hasta el final del primer tiempo.

Dibu Martínez logró una impresionante jugada de salvamento, pero poco después fue testigo de cómo Lewis-Potter aprovechaba una falla defensiva de Aston Villa después de un córner dormido y tras un rebote. Alex Moreno no logró despejarla y el delantero del Brentford la recibió para marcar el 1-0 justo antes del descanso.

Durán, Moreno Y Watkins Remontan Para Aston Villa

En la segunda mitad, Aston Villa cambió su actitud y trató de avanzar con mayor intensidad. Aunque Brentford optó por un juego más duro en el centro del campo, el equipo de Emery logró ganar terreno gradualmente. Sin embargo, seguía siendo incapaz de crear oportunidades de peligro frente al arco de Flekken.

En el minuto 65, Jhon Jader Durán entró en lugar de Diaby. El jugador colombiano, como acostumbra, se movió mucho en la delantera y rotó posiciones con Watkins. A los 12 minutos, el gol de empate llegó gracias a Álex Moreno, que cabeceó un centro enviado por Bailey desde la derecha. Antes de eso, el equipo local se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Ben Mee.

En los últimos minutos, el juego se intensificó y se hizo más agresivo. Aston Villa buscó anotar el segundo gol mientras que Brentford se replegó para intentar contraatacar. No obstante, fueron los jugadores dirigidos por Emery quienes lograron la ventaja con un gol tras un tiro de esquina en el que Kamara asistió por medio de un taco a Watkins. Este, sin oposición en el segundo palo, marcó el 1-2 decisivo.

Al cierre del encuentro se agregaron 10 minutos y el juez deportivo decidió sacar a Kamara, luego de una acción en la que Dibu por poco recibe una tarjeta roja por una respuesta inapropiada hacia su adversario. El terreno de juego quedó con 10 jugadores por equipo y un ambiente bastante tenso.

Mantente al día con las noticias deportivas del momento siguiendo el canal de Diario AS en WhatsApp. Aquí encontrarás toda la información clave que necesitas saber para estar actualizado en el mundo deportivo cada día.

En el minuto 64, Jhon Durán fue sustituido por Moussa Diaby, mientras que Leon Bailey también salió del campo para ser reemplazado por Matty Cash. En el minuto 67, Neal Maupay salió y Keane Lewis-Potter entró en su lugar, seguido de Frank Onyeka, quien fue reemplazado por Mikkel Damsgaard. Nathan Collins se retiró del juego en el minuto 75 y fue reemplazado por Yoane Wissa, y en el minuto 80, Nicolò Zaniolo fue sustituido por Pau Torres. Yehor Yarmoliuk entró como sustituto en el minuto 87 por Vitaly Janelt, mientras que Michael Olakigbe sustituyó a Mads Roerslev en el minuto 88. En los últimos minutos del juego, Leander Dendoncker salió del campo para dar paso a Jacob Ramsey en el minuto 89.

Al minuto 44, Keane Lewis-Potter anotó para poner el marcador 1-0. Luego, al minuto 76, Álex Moreno igualó el marcador 1-1. Finalmente, al minuto 84, Ollie Watkins anotó el gol que les dio la ventaja de 1-2.

El árbitro del partido fue David Coote, mientras que los árbitros VAR fueron Craig Pawson y Lee Betts. Christian Nørgaard recibió una tarjeta amarilla a los 45 minutos, Ben Mee recibió una tarjeta roja a los 70 minutos y Frank recibió una tarjeta amarilla a los 71 minutos. Leon Bailey recibió una tarjeta amarilla a los 79 minutos, Saman Ghoddos a los 85 minutos, Ezri Konsa Ngoyo a los 85 minutos, Jhon Durán a los 86 minutos, Vitaly Janelt a los 87 minutos, Frank Ogochukwu Onyeka a los 89 minutos y Neal Maupay a los 90 minutos, todos ellos recibieron tarjetas amarillas. Boubacar Kamara recibió una tarjeta roja a los 96 minutos, Emery y Emiliano Martínez recibieron tarjetas amarillas a los 97 minutos, y Yehor Yarmoliuk también recibió una tarjeta amarilla a los 97 minutos.