Jhon Jáder Durán vio minutos en triunfo clave de Aston Villa al Lille

Aston Villa

En los cuartos de final de la Conference League, Aston Villa ganó el primer partido contra Lille. En la Villa Park, Jhon Jáder Durán, el colombiano, tuvo algunos minutos en la recta final del enfrentamiento. Ollie Watkins y John McGinn anotaron los goles de los Villanos, mientras que Bafodé Diakité hizo el descuento para el equipo contrario.

Durante los primeros quince minutos del partido, Aston Villa logró ponerse en ventaja con un tanto de Ollie Watkins. El jugador llegó al área contraria y tras un cabezazo, logró aprovechar el rebote para anotar un gol.

Alrededor del minuto 30, el equipo del Lille estuvo a un paso de conseguir un gol con la entrada de Bafodé Diakité al área. Sin embargo, el portero Dibu Martínez demostró su gran habilidad reduciendo el espacio de la jugada. Poco tiempo después, Watkins estuvo cerca de marcar su segundo gol con un potente disparo al arco que se desvió por poco.

En el minuto 41, los franceses tuvieron una nueva oportunidad con Jonathan David tratando de sorprender a Martínez con un disparo dirigido hacia el primer poste, lo que hizo que el portero argentino tuviera que desviar el balón a saque de esquina.

En la segunda mitad, Aston sumó otro punto al marcador en el minuto 56 gracias a John McGinn, quien recibió un pase de Leon Bailey y disparó con gran fuerza al poste derecho, superando al portero adversario.

A pesar de ello, en el minuto 63, Lille anotó un gol en una jugada en la que Gabriel Gudmundsson aprovechó el segundo palo del arco inglés para disparar y vencer a Martínez de manera excelente. Aunque lamentablemente, este tanto fue anulado por el VAR.

Después de veinte minutos, Lille logró marcar un gol con Diakité, quien aprovechó un excelente centro desde la derecha para rematar de cabeza al otro lado de la portería del Dibu Martínez. Él apenas vio como la pelota entraba.

Gracias a esta victoria, el Aston ha logrado una ligera ventaja para el partido de vuelta que tendrá lugar el próximo jueves 18 de abril a las 11:45 a.m. (hora colombiana) en el estadio Pierre-Mauroy.