Sólido triunfo de Nottingham Forest por 2-0 frente a Aston Villa

Aston Villa

En el encuentro correspondiente a la undécima jornada del campeonato de la Premier League de Inglaterra 2023-2024, Nottingham se impuso con un marcador final de 2 a 0. Los tantos del conjunto local fueron convertidos por Ola Aina, en el minuto 4 del primer tiempo, y Orel Mangala, en el primer minuto de la segunda mitad.

A pesar de haber probado con 15 tiros y haber tenido más posesión del balón (70%), Aston Villa no logró mantener la ventaja en el marcador y perdió contra Nottingham Forest.

Ola Aina se destacó como el jugador más destacado del partido. Como defensa de Nottingham Forest, demostró un alto rendimiento al anotar un gol y despejar cinco situaciones de peligro.

La actuación de Harry Toffolo también resultó fundamental. El zaguero de Nottingham Forest demostró un desempeño destacado.

El encuentro presentó varios choques debido a las faltas cometidas en el terreno de juego. Boubacar Kamara y Danilo fueron tarjeteado, sumando un total de dos amonestados.

Steven Cooper, el entrenador del Nottingham, sugirió un esquema táctico 4-3-3, en el que jugarían Odisseas Vlachodimos como portero; la línea defensiva estaría compuesta por Ola Aina, Moussa Niakhaté, Murillo y Harry Toffolo; el centro del campo estaría formado por Ibrahim Sangaré, Orel Mangala y Nicolás Domínguez; y en la delantera se ubicarían Morgan Gibbs-White, Taiwo Awoniyi y Anthony Elanga.

El conjunto de Unai Emery optó por utilizar un esquema táctico 4-4-2, en el cual Emiliano Martínez se desempeñó como portero. En la defensa se encontraron Matty Cash, Ezri Konsa, Pau Torres y Lucas Digne. En cuanto al mediocampo, estuvieron presentes John McGinn, Boubacar Kamara, Douglas Luiz y Nicolò Zaniolo. Por último, en la delantera se encontraron Moussa Diaby y Ollie Watkins.

Jarred Gillett fue el árbitro designado para dirigir el partido en el estadio City Ground.

En la próxima jornada, Nottingham visitará al West Ham United, mientras que el Aston Villa se enfrentará en casa contra el Fulham.

El dueño de casa alcanzó 13 puntos tras el juego y se ubica en el puesto número doce, mientras que la escuadra visitante se mantiene con 22 unidades y ocupa la quinta posición en la tabla del campeonato.