Atlético San Luis le pega al líder y rompe invicto al Cruz Azul

Atl San Luis  Cruz Azul

Atlético San Luis Vence A Cruz Azul 3-1

La gran sorpresa del día ocurrió en el Estadio Alfonso Lastras, donde el Atlético San Luis logró derrotar al líder Cruz Azul, poniendo fin a su racha de invicto. El marcador final fue de 3-1 a favor de los potosinos. Los tantos del equipo local fueron anotados por Franck Boli, Javier Güemez y un autogol de Erick Lira, mientras que Ignacio Rivero había puesto en ventaja a los celestes.

Atlético San Luis mostró un juego efectivo y supo sacar partido de la deficiente defensa que hoy presentó la Máquina en el juego aéreo. Entre un poco de suerte y su perseverancia, los potosinos se enfrentaron a un Cruz Azul siempre amenazante, que despliega su estilo de juego atractivo en cualquier terreno que pisar.

Martín Anselmi alineó, en esencia, al mismo once que ha utilizado en sus partidos recientes, a excepción del retorno como titular de Andrés Montaño, Ángel Sepúlveda e Ignacio Rivero.

Y en efecto, sería el charrúa quien abriría el marcador. Después de un centro desde el flanco izquierdo, con gran determinación y, sobre todo, valentía, ‘Nacho’ Rivero anotó el primer gol para Cruz Azul con un cabezazo frente a la defensa potosina.

¡La Máquina se queda con 10 jugadores tras la expulsión de Piovi, quien perdió la compostura!

No obstante, la reacción fue casi instantánea. En realidad, solo tomó tres minutos en suceder. Un mal desempeño de Cruz Azul en un tiro de esquina permitió un potente remate que golpeó el poste, y en el rebote, Franck Boli se hizo presente para empujar el balón hacia el arco vacío de Kevin Mier.

La remontada se produjo en el tiempo adicional del primer tiempo, cuando el árbitro había señalado siete minutos. Al igual que en el primer gol, un centro encontró un cabezazo que hizo que el balón se estrellara contra el poste; esta quedó a la disposición de Javier Güemez, quien solo tuvo que empujarla para colocar el marcador 2-1.

Cruz Azul mostró un rendimiento superior y fue más persistente que Atlético San Luis en la segunda mitad, acercándose en un par de ocasiones al gol del empate. Sin embargo, las aspiraciones de la Máquina se vieron comprometidas debido a un inexplicable error de Gonzalo Piovi.

El defensor argentino fue expulsado tras agredir a un oponente en el suelo, acción que fue apreciada por el árbitro Oscar Mejía, quien tuvo una destacada actuación hoy. Piovi no podrá participar, al menos, en el partido del próximo fin de semana contra las Chivas Rayadas de Guadalajara.

Video ¡Gol anulado! Atlético de San Luis ya celebraba el tercer tanto.

¡La Máquina estaba a punto de perder su racha invicta, pero un offside milimétrico del Atlético de San Luis lo anuló!

La guinda del pastel llegó con un impresionante gol a los 82 minutos, un verdadero disparo de Juan Manuel Sanabria que puso el 3-1 definitivo. No obstante, un fuera de juego milimétrico, confirmado por el VAR, anuló la decisión.

Al finalizar el partido, se concretó el 3-1 final debido a un sorprendente autogol de Erick Lira que dejó sin reacción a Kevin Mier.

Con este resultado, Cruz Azul se mantiene con 19 puntos, mientras que Atlético San Luis asciende al quinto lugar de la clasificación general, a la espera de que se completen los partidos restantes de la jornada 8, alcanzando así los 14 puntos.

Como mencionamos anteriormente, en la jornada 9, Cruz Azul se enfrentará a las Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes, mientras que el Atlético San Luis hará su visita al Nou Camp para medirse al León.