Turquía echa a Austria y jugará ante Países Bajos en los Cuartos de Final

4 día atrás
Austria - Turquía

Turquía Sorprende En Eurocopa Con Victoria En Leipzig

La Selección de Turquía sigue sorprendiendo en la Euro 2024 después de ganar en Leipzig a Austria con dos goles de Merih Demiral en un partido que tuvo un comienzo agitado y que, tras una pausa en el ritmo en la primera mitad, terminó con emoción, oportunidades de gol y bajo una lluvia intensa.

Tan solo al minuto 57, Merih Demiral logró anotar después de varios rebotes en el área pequeña, tras un córner ejecutado desde la derecha. El portero Patrick Pentz no logró contener el balón, lo que resultó en el primer gol del partido.

Christoph Baumgartner intentó responder rápidamente con un disparo desde fuera del área que se desvió ligeramente. Merih Demiral cortó un balón casi en la misma línea de gol, impidiendo que Baumgartner pudiese empujar el balón para marcar el empate. El jugador quedó dolorido y reclamó un posible penal que no fue señalado.

En el sexto minuto de juego, se marcó un nuevo saque de esquina. Philipp Lienhart intentó rematar de cabeza con poca precisión y mandó el balón fuera de la portería.

En el minuto 60, durante un saque de esquina por el lado derecho, Merih Demiral cabeceó con un increíble salto que dejó atrás a sus dos marcadores para vencer al portero austriaco con un potente remate.

Seis minutos después, Michael Gregoritsch conectó de cabeza un córner desde el lado derecho en el área sin que ningún defensor lo marcara, un error defensivo que le dio a Austria un respiro.

Mert Müldür y Kaan Ayhan despejaron el balón en el área, en una jugada muy peligrosa que, debido a la lluvia, casi termina en el empate que habría llevado el partido a tiempo extra.

A falta de seis minutos para el final del partido, Christoph Baumgartner no logró conectar con un centro al aire en un claro intento ofensivo por parte de Austria, que no podía permitirse perder después de haber sorprendido al ganar su grupo junto a Francia y Países Bajos.

Con la victoria, Turquía se vengó de la derrota por 6-1 que le propinó Austria tres meses atrás en un partido amistoso. A pesar de quedar eliminados en la Euro 2024 al terminar en primer lugar de su grupo, los turcos regresarán a casa sin premio, pero con un buen sabor de boca por su estilo de juego vertical, ofensivo y decisivo. Incluso Yilmaz estuvo cerca de marcar el 1-3 para su equipo, pero el portero realizó una espectacular atajada. El arquero Mert Günok también se lució al detener un disparo de Baumgartner en los últimos segundos del partido.

En el próximo sábado 6 de julio, Turquía se enfrentará a Países Bajos en los Cuartos de Final de la Euro 2024. El partido tendrá lugar en el Olympiastadion de Berlín, Alemania, que es el país anfitrión del torneo.

Disfruta de todos los partidos de la UEFA Euro en VIX. No te pierdas ni un solo detalle del torneo europeo más importante y de las estrellas más destacadas que solo encontrarás en la Eurocopa. (Disponible solo en Estados Unidos y Puerto Rico).