Barcelona B, dirigido por Rafa Márquez, pierde contra el Córdoba y se queda a un paso de ascender

Barcelona B

El Barcelona B, con Rafael Márquez como entrenador, estuvo cerca de ascender a la Segunda División de España, pero perdió la final contra el Córdoba por 3-2 en el marcador global.

El domingo pasado, el Córdoba se enfrentó al Barcelona Atlètic en el estadio Municipal Nuevo El Arcángel en un importante partido por la promoción de ascenso en el fútbol español. En el primer partido, el marcador fue de empate 1-1, lo que dejaba todo abierto para este encuentro decisivo.

El entrenador mexicano volvió a alinear el mismo equipo que jugó en el partido anterior en el Estadio Johan Cruyff. Sabiendo que necesitaba ganar para ascender, el equipo filial del Barcelona se lanzó al ataque desde el principio del partido. En el minuto 14 llegó el primer gol del encuentro, marcado por Héctor Fort, con el que el equipo blaugrana se puso en ventaja.

Sin embargo, el equipo de casa no se quedó pasivo y a los 34 minutos, Alberto Toni igualó el marcador. En ese momento, el marcador global era de 2-2. Toril, al minuto 55, marcó el último gol del partido y, por lo tanto, el definitivo 3-2 que aseguró el ascenso del Córdoba.

Es la segunda vez que Rafa Márquez llega a la etapa final de la batalla por el ascenso. En la temporada anterior fue derrotado en las Semifinales por el Real Madrid Castilla, y ahora se encuentra frente a una nueva posibilidad de ascender.