El Barça iguala su mayor goleada histórica en la Champions femenina con un 9-0 ante el Hammarby sueco

2 hora atrás
Barcelona  Hammarby Fotboll

Graham Hansen (dos goles), Pina (dos goles), Putellas, Mapi León, Pajor, Brugts y Rolfö (penalti) fueron las anotadoras en el estadio Johan Cruyff. El Barça se sitúa en la segunda posición del grupo, con el Manchester City ocupando el primer lugar, después de haber vencido a su rival del debut, el St. Pölten.

Caroline Hansen, quien anotó dos goles en el partido contra el Hammarby, abraza a Alexia Putellas, quien también contribuyó con un gol. AP

El FC Barcelona ha aplastado este miércoles al Hammarby Fotboll de Suecia con un contundente 9-0 en el Estadi Johan Cruyff, en el marco de la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina. Con dos goles cada una, Claudia Pina y Caroline Graham Hansen llevaron al equipo a conseguir su primera victoria en esta temporada europea 2024/25, reparando así la derrota sufrida en el primer encuentro.

Este resultado significa para las de Pere Romeu alcanzar su mejor desempeño histórico en el torneo, igualando el 9-0 que lograron frente al Benfica en 2022.

La derrota por 2-0 sufrida en su visita al Manchester City representó un tropiezo para las defensoras del título en este torneo, por lo que el partido inaugural en casa se volvía fundamental para aclarar cualquier duda. Además, el Barça Femení se enfrentaba a un equipo que debutaba en la Champions League, el Hammarby, que terminó por llevarse el peso de la situación.

Hansen Y Pina Brillan Desde El Inicio

A partir del minuto 10, el encuentro estuvo igualado. Fue en ese momento cuando Graham Hansen apareció por el lado izquierdo del área contraria y hizo un pase a Claudia Pina, quien de inmediato se asoció con Alexia Putellas. La capitana del Barcelona dio un sutil toque de tacón para devolver el balón a Graham Hansen, quien esquivó a la portera del Hammarby y marcó con un tiro bajo.

En el minuto 24, Pina concretó el control que las jugadoras locales ya habían comenzado a demostrar, marcando el 2-0 en el área sueca. Esto ocurrió tras una jugada iniciada y acelerada por Aitana Bonmatí, quien abrió el balón hacia la banda derecha. Allí, Graham Hansen realizó un centro que fue dirigido hacia Ewa Pajor; aunque la polaca no logró concretar su remate, Pina se mostró atenta y aprovechó la oportunidad desde atrás.

Casi al finalizar la primera mitad, Putellas anotó el 3-0 con un hermoso cabezazo en el área, tras un pase de Patri Guijarro desde el flanco derecho.

Seis Goles En La Segunda Parte Del Partido

Al comenzar de nuevo, las jugadoras de Pere Romeu mantuvieron su intensidad; de hecho, la aumentaron aún más, lo que resultó en el 4-0 (53') que Mapi León anotó de cabeza, tras un córner.

Poco después, Pina selló su segundo gol con un potente disparo de izquierda desde un costado del área del Hammarby. Sin embargo, lo que realmente quedará en la memoria de ese tanto será la magnífica asistencia de Bonmatí, al más puro estilo de Michael Laudrup. El 6-0 fue conseguido por Pajor, quien definió con un disparo a quemarropa tras un pase de Graham Hansen después de que la noruega realizara una jugada individual hasta la línea de gol.

La propia Graham Hansen anotó el 7-0 en el minuto 75, aprovechando un pase de Patri Guijarro desde la banda izquierda, donde se encontraba en el segundo palo y a pie cambiado. Su destacada actuación continuó, y en el minuto 90 provocó el penalti que resultó en el 9-0, el cual fue ejecutado con un potente disparo por Fridolina Rolfö; previamente, Esmee Brugts había capitalizado una pelota suelta al borde del área tras un despeje fallido, anotando el 8-0.

Gracias a esta contundente victoria, la más amplia en su historia en la máxima competición europea de clubes, el Barcelona obtuvo sus primeros tres puntos de la temporada en el Grupo D. Actualmente, las culés se sitúan en la segunda posición, justo detrás del Manchester City (6 pts.), que logró un triunfo de 2-3 ante el St. Pölten en el otro encuentro del grupo, remontando un 2-1 en contra durante la segunda mitad.

1-0, minuto 10: Graham Hansen.

4-0, minuto 53: Mapi León.

7-0, minuto 75: Graham Hansen.

9-0, minuto 90: Rolfö (penalti).

FC Barcelona: Coll; Batlle, Engen (sustituta Paredes, min. 66), Mapi León (sustituta Torrejón, min. 76), Rolfö; Guijarro, Bonmatí (sustituta Brugts, min. 77), Putellas (sustituta Nazareth, min. 76); Graham Hansen, Pajor y Pina (sustituta Walsh, min. 66).

Hammarby: Tamminen; Lennartsson (Holmberg, min. 64), Carlsson, Nyström, Andersson; Joramo (Gibson, min. 84), Miyagawa (Sorbo, min. 64); Hasund (Vallotto, min. 64), Blakstad, Wangerheim; y Tandberg.

ÁRBITRA: Riem Hussein (ALE). Mostró tarjeta amarilla a Putellas (min. 38) del Barça Femení, y a Tandberg (min. 60) y Andersson (min. 90) del Hammarby.

ESTADIO: Estadio Johan Cruyff.