El Leverkusen de Xabi Alonso planta cara en Múnich

Bayern  Leverkusen

El 15 de septiembre de 2023, a las 23:41 en horario de Europa central, se realizó una actualización.

Empate 2-2 En Duelo Intenso Entre Aspirina Y Bayern

Goles De Kane Y Goretzka En Triunfo Bávaro; Grimaldo Y Palacios Anotaron Para Visita

Xabi Alonso ha llevado a su equipo, el Leverkusen, a ser el más destacado en este comienzo de temporada. En un duelo emocionante, ambos equipos tuvieron múltiples oportunidades y hubo momentos en que el Leverkusen se impuso en el Allianz Arena. Kane anotó el primer gol con un cabezazo temprano, pero Grimaldo igualó con un tiro libre espectacular. En los minutos finales, el Bayern se puso por delante con el gol de Goretzka, pero Palacios empató en el último segundo con un penalti, dejando el resultado final en 2-2.

Desde el comienzo del partido, el Bayern mostró su vigor en el centro del campo y logró abrir el marcador con un juego vertical que culminó cuando Kane, solo en el segundo palo, cabeceó a gol en un saque de esquina. Pero con el paso del tiempo, Leverkusen pudo liberarse del dominio bávaro y descubrió una oportunidad en la espalda de Davies, al estrechar la brecha para empatar el partido gracias a la calidad de Grimaldo, que colocó una falta imparable en la escuadra.

El conjunto de Xabi Alonso se animó y avanzó la presión en la zona opuesta. Si no logró el tanto, se debió a la precipitación de Boniface. El atacante se encontró con Ulreich, erró al disparar estando en una posición favorable dentro del área y realizó una carrera muy temprana que fue invalidada por encontrarse en fuera de juego.

El Bayern pasó por dificultades, pero logró reaccionar gracias a un tiro libre. Hradecky hizo una gran atajada para detener el cabezazo de Müller y el rebote de Gnabry se estrelló en el poste. El equipo alemán presionó de nuevo, pero una vez más, el portero finlandés frustró a Sané, Gnabry y Goretzka. Boniface inició la segunda mitad con un impresionante disparo al travesaño desde el centro del campo. Pero Kane respondió con un tiro a corta distancia que fue detenido milagrosamente con el pie por Hradecky.

Conforme avanzaba el atardecer, el ritmo del partido disminuyó, hasta que Wirtz realizó un hábil movimiento de caderas para desequilibrar a la defensa local y rematar a bote pronto, pero la pelota acabó golpeando el poste. Posteriormente, Leverkusen y Bayern obtuvieron su revancha, ya que Goretzka marcó un gol que parecía sentenciar el partido. A pesar de ello, en el último minuto de juego, Palacios convirtió un penal que equilibró las fuerzas y empató el encuentro. Incluso hubo tiempo para que el árbitro anulara un gol de Upamecano.