El Benfica da un serio correctivo a un Atlético desdibujado que suma su primera derrota en la temporada

4 hora atrás
Benfica  Atlético Madrid

Aktürkoglu fue el primero en marcar, Di María agregó el segundo desde el punto penal, Bah hizo el tercero y Kökçü, también desde el penalti, selló el 4-0 final. Marcos Llorente tuvo que abandonar el campo debido a una lesión muscular en su muslo derecho.

02/10/2024 20:06 actualización 02/10/2024 23:55 horas

Por ALBERTO CALVO POLO

Bah festeja su tanto frente al Atlético (AFP)

El Atlético de Madrid experimentó una dura caída ante el Benfica, con un marcador de 4-0, gracias a los tantos de Aktürkoglu, Di María, Bah y Kökçü. En este encuentro, el equipo dirigido por Simeone mostró un rendimiento muy por debajo de lo esperado y tuvo la mala suerte de provocar dos penaltis en su contra.

Lo Que Comienza Mal..

El Benfica inició el encuentro alertando al Atlético de Madrid, destacando un Di María muy activo en el centro del campo. Fue el propio argentino quien ejecutó un córner en el minuto 7, el cual fue cabeceado casi sobre la línea de gol por Tomás Araújo, quien se elevó por encima de todos los defensores rojiblancos. Sin embargo, Oblak mostró su mejor nivel y logró desviar magistralmente el tiro.

Se percibía que con muy poco, el Benfica forzaba al Atlético a replegarse en su defensa. Poco después de la destacada oportunidad de Araújo, Aktürkoglu le dio un severo aviso al equipo de Simeone al marcar su cuarto gol con el club de Lisboa (1-0). Reinildo y Koke fallaron, y el Atlético lo sufrió en carne propia. Esto ocurrió en el minuto 13.

Un tanto que generó una gran indignación en Simeone. El Atlético necesitaba responder, pero el equipo rojiblanco no lograba encontrar su ritmo y se mostraba bastante predecible en su forma de jugar.

Llorente Salió Del Partido Por Lesión

Las noticias desde Portugal no eran alentadoras, y además del gol, se sumó otra mala noticia: la lesión muscular en el muslo derecho de Marcos Llorente. En su lugar, entró al campo Nahuel Molina.

Un Atlético inmóvil, sin desmarques, enfrentando muchas complicaciones y algo desconcentrado. En la última jugada de la primera mitad, ocurrió el milagro rojiblanco. No para marcar, sino para evitar un gol casi inevitable gracias a una intervención casi divina. Aursnes lanzó el saque de banda y la jugada sorprendió a Witsel y Giménez. Di María se hizo con el balón, el argentino lo intentó con un tiro desviado que cayó en los pies de Pavlidis, cuyo disparo acabó impactando en el poste.

En lugar de que las situaciones mejoraran en la segunda mitad, en el minuto 52, Giménez y Gallagher cometieron una falta al llegar tarde y pisar a Pavlidis dentro del área. Tras la revisión del VAR, se decretó un penalti a favor del Benfica. Di María fue el responsable de ejecutarlo, y no erró desde los 11 metros, aumentando así la ventaja en el marcador a 2-0.

El argentino anhelaba marcar el tercer gol y estuvo a punto de conseguirlo en un duelo directo con Oblak. Aunque no fue él quien lo logró, sí lo hizo Alexander Bah, quien dejó al Atlético en la lona al conectar un remate de un córner ejecutado por Jan – Niklas Beste, estableciendo el 3-0.

Aún había oportunidad para una celebración más grande en Portugal y para una caída aún más profunda del Atlético. Reinildo hizo falta dentro del área sobre Amdouni, y Kökçü convirtió el penalti.

Desastre total para el Atlético, que incluso estuvo cerca de recibir un quinto gol, mientras que el Benfica celebró a lo grande con una contundente victoria que refleja una excelente imagen de los portugueses y deja a los españoles con una impresión muy negativa.