Feyenoord de Santi Giménez cae goleado ante Benfica en Portugal

Benfica - Feyenoord

El veintiocho de julio de dos mil veinticuatro, a las cinco y diecisiete de la tarde.

'As Águias' Ganan La Copa Eusébio 2024

A los veinte minutos de juego, el Benfica ya dominaba ampliamente en el marcador. El Feyenoord de los Países Bajos, equipo en el que participa el futbolista mexicano Santi Giménez, fue derrotado contundentemente por las Águilas de Portugal con un marcador de 5-0 en la Copa Eusébio.

El Benfica rindió homenaje a Eusébio, conocido como la Pantera Negra, mientras el Feyenoord fue el equipo rival. Los Países Bajos fueron invitados al partido en honor a la leyenda del fútbol portugués y terminaron perdiendo por cinco goles, incluyendo uno de Santi Giménez.

En verdad, el Benfica estaba jugando solo. No había rival que les hiciera frente. Apenas habían transcurrido 20 minutos y el equipo portugués ya había encajado cuatro goles. La celebración era para las Águilas que honraban a la Pantera.

El primer gol llegó al minuto ocho del partido, cuando Gianluca Prestianni anotó con un disparo con la pierna izquierda. Luego, Vangelis Pavlidis marcó dos goles más en menos de 15 minutos. En el minuto 17, Jan-Niklas Beste hizo el cuarto gol, lo que terminó por desmoralizar al Feyenoord.

En el lado opuesto, el subcampeón holandés estaba jugando su primer partido amistoso en preparación para la próxima temporada. Contaba con la presencia de Santiago Giménez en su alineación, cuyo futuro todavía estaba indeciso, y se anticipaba que el equipo del mexicano ofrecería más resistencia.

Santi Giménez tuvo una participación mínima en el juego, ya que apenas tocó el balón y fue reemplazado al minuto 59. No logró destacar en el campo y ahora está enfocado en recuperar su mejor forma para la próxima temporada, luego de la decepcionante actuación con México en la Copa América.

El Benfica celebraba con entusiasmo cuando aprovechó la oportunidad para sumar otra victoria. Sin enfrentar contrincantes que representaran una amenaza, Arthur Cabral marcó el quinto gol del partido con un cabezazo en el minuto 88.

En su primer encuentro de preparación, Feyenoord no logró marcar gol, a pesar de los esfuerzos de Santi Giménez, mientras homenajeaban a una leyenda del fútbol europeo, la Pantera Negra, Eusébio.