TERMINA LA PARTICIPACIÓN DE RAYADOS EN EL TORNEO CLAUSURA 2024

Berterame

Es la hora 10:07 de la noche del 19 de mayo de 2024.

En un encuentro muy disputado, los Rayados triunfaron por 2-1 ante el Cruz Azul en el partido de vuelta de las Semifinales del Clausura 2024 hasta el último minuto.

A pesar de conseguir el empate final de 2-2 en el marcador global, el equipo de la región quedó fuera de la competición a causa del criterio de desempate de la clasificación general.

Desde el inicio del encuentro, el equipo de la región fue en busca del arco contrario con la intención de revertir el marcador global que les había dejado en desventaja tras perder por 1-0 en el encuentro previo.

Aunque el equipo de Monterrey se acercó varias veces al área contraria, no lograron marcar gol durante la primera mitad del partido.

En el momento 15, Esteban Andrada demostró su valentía al impedir dos veces que el jugador del equipo Cementero, Rodrigo Huescas, metiera gol. ¡Increíble, Esteban!

A los 23 minutos, Sergio Canales hizo un pase perforante hacia Maxi Meza, quien al ingresar al área disparó con fuerza, sin embargo, la pelota se elevó por encima de la portería de Kevin Mier.

Unos instantes después, Germán Berterame estuvo próximo a marcar. Asimismo, tras recibir un magnífico envío de Sergio Canales, Berte quedó a solas frente al arco, no obstante, su tiro culminó en las manos del guardameta.

En el minuto 37 del partido, Stefan Medina envió un pase bajo y Brandon Vazquez lo recibió dentro del área, pero su disparo se desvió ligeramente hacia un lado de la portería del equipo contrario.

En la segunda parte del partido, Cruz Azul aumentó su delantera. A pesar de eso, el equipo liderado por Fernando Ortiz logró vencer a los representantes de la capital con dos goles marcados por Germán Berterame. A pesar de este gran esfuerzo, no fue suficiente para llegar a la gran final de la Liga MX.

En el comienzo del partido luego de reiniciarse, "Tecatito" Corona envió un pase al centro que fue conectado por Rodrigo Aguirre con un cabezazo. Afortunadamente, el portero del equipo de Cruz Azul pudo evitar el gol desviándolo y mandándolo al tiro de esquina.

En el minuto 61 del partido entre Cruz Azul y Rayados, el marcador estaba 2-0 a favor de los dueños de casa. Durante un contraataque, Rodrigo Huescas pasó el balón al área donde Ángel Sepúlveda lo recibió para rematar y marcar el único gol del encuentro.

A pesar de las circunstancias no favorables, el equipo de la región no perdió el ánimo y continuó avanzando con su ofensiva hacia el oponente.

En el minuto 67 del partido entre Cruz Azul y Rayados, el marcador se encontraba en 2-1 a favor del equipo local. Sergio Canales realizó un centro milimétrico hacia Germán Berterame, quien de manera astuta empujó el balón dentro de la red, igualando el marcador global a un gol por equipo.

A los 73 minutos de juego, en el partido entre Cruz Azul y Rayados, Germán Berterame marcó su segundo gol luego de recibir un excelente pase de Rodrigo Aguirre. Con un remate potente, logró darle la vuelta al marcador y empatar el marcador global. ¡Es hora de celebrar, aficionados azules!

El equipo de Monterrey se enfocó en atacar para conseguir el pase a la Final y tuvo oportunidades a través de Gallardo, Berterame y Aguirre, pero lamentablemente no lograron anotar.

Al terminar la fase regular del Clausura 2024, los Rayados quedaron con un empate en el marcador global. Sin embargo, lamentablemente se tuvieron que despedir del campeonato ya que el Cruz Azul logró acumular un punto adicional, otorgándole una posición superior en la tabla general.

Desde mañana, el conjunto se embarcará en una fase de entrenamiento con el objetivo de prepararse para la Leagues Cup 2024 y el Torneo Apertura 2024.

¡Agradecemos a los fans! ¡Unidos somos uno!

La formación de los Rayados es la siguiente: Esteban Andrada es el portero, mientras que Stefan Medina, Víctor Guzmán, Sebastián Vegas y Gerardo Arteaga (quien fue sustituido por Jesús Gallardo en el minuto 69) son los defensas. El mediocampo está compuesto por Jorge "Corcho" Rodríguez, Jordi Cortizo (reemplazado por Luis Romo en el 69'), Maxi Meza (quien dejó su lugar a Jesús “Tecatito” Corona en el descanso), Sergio Canales y Brandon Vazquez (quien salió por Rodrigo Aguirre en el entretiempo). El entrenador del equipo es Fernando Ortiz.

El equipo titular del Cruz Azul estuvo compuesto por Kevin Mier en la portería, Carlos Salcedo y Gonzalo Piovi en la defensa, Erik Lira, Lorenzo Faravelli, José Rivero y Rodrigo Huescas en el medio campo, y Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda en la delantera. En el minuto 69, Alexis González ingresó al campo en lugar de Uriel Antuna. Martin Anselmi fue el director técnico del equipo.