Betis registra la segunda mayor goleada en Copa del Rey

Betis

Personas de nacionalidad mexicana que se encuentran fuera de las fronteras del país.

Guardado Lidera Triunfo Del Betis Ante Hernán Cortés

El Betis consiguió una victoria aplastante sobre Hernán Cortés de la Liga Automáticas de España, en la que registró la segunda goleada más grande en la historia de la Copa del Rey. El mediocampista mexicano Andrés Guardado comenzó el encuentro como titular, y permaneció en el campo durante 60 minutos, siendo sustituido por Marc Roca.

Durante el primer tiempo, el jugador brasileño Willian José consiguió cuatro goles, pero uno no fue válido. Asimismo, el español Rodri logró tres tantos y el marroquí Ezzalzouli anotó dos, uno en cada mitad del partido.

Además, el Betis anotó en el marcador gracias a los goles de Luiz Henrique, Marc Roca y Assane Diao. Sin embargo, Hernán Cortés logró anotar su primer gol al 55', cuando Betis ya había marcado 10 veces. El autor de este gol fue el español Enrique Márquez.

El Betis logró una victoria de 1 a 12, convirtiéndose así en la segunda goleada más grande de la Copa del Rey, siendo solo superada por el 0-12 del Getafe ante AD Tardienta en el mismo día. Por otro lado, el Athletic también consiguió la segunda mayor goleada en la historia de la competición tras ganar 12-1 al Celta en 1947.

El triunfo contundente del Betis contra el Hernán Cortés superó el marcador de 11-1 que logró el Real Madrid frente al Barcelona en 1943.

Andrés Guardado logra hito histórico con el Real Betis en un vídeo.

El jugador de fútbol mexicano continúa haciendo historia en su carrera, ya que ahora se ha convertido en el extranjero que ha participado en más partidos en el club.