El Mallorca castiga a un Betis sin puntería

4 hora atrás
Betis

Un tanto de Valery en el minuto 93 puso fin a la buena racha del Betis y destacó el resurgimiento del Mallorca bajo la dirección de Jagoba Arrasate. Este equipo ha cobrado nueva vida gracias al técnico vasco, quien supo capitalizar sus oportunidades durante el encuentro. Primero, lograron empatar rápidamente después del impresionante gol de Lo Celso. Luego, resistieron el empuje del Betis, especialmente al inicio de la segunda mitad, cuando los postes y una gran intervención del portero Greif mantuvieron al Mallorca a salvo. Tal vez lo más justo habría sido un empate, pero al Betis le faltó puntería y se notó la falta de energía de Lo Celso. Los cambios realizados por Manuel Pellegrini no tuvieron el impacto deseado, ni tampoco su estrategia de jugar de manera ofensiva ante un rival que está en buena forma. El Mallorca avanza en la clasificación y alcanza unos magníficos 11 puntos, ubicándose en la quinta posición. Por su parte, el Betis, que defendió muy mal durante todo el partido, no pudo festejar con una victoria en su encuentro número 2.000 en Primera. Tras haber cosechado dos triunfos consecutivos en el Benito Villamarín contra Leganés y Getafe, los andaluces sufrieron su segunda derrota de la temporada.

Rui Silva, Ricardo Rodríguez (sustituido por Romain Perraud en el minuto 68), Héctor Bellerín, Natan, Diego Llorente, Sergi Altimira (reemplazado por Aitor Ruibal en el minuto 80), Marc Roca, Giovani Lo Celso, Chimy Ávila (cambiado por Pablo Fornals en el minuto 68), Abde Ezzalzouli (entró Juanmi en el minuto 80) y Vitor Roque (sustituido por Cédric Bakambu en el minuto 68).

Dominik Greif, Antonio Raíllo, Martin Valjent (Copete, al minuto 70), Antonio Sánchez, Johan Mojica, Samú Costa, Omar Mascarell, Robert Navarro (Valery Fernández, al minuto 75), Dani Rodríguez (Chiquinho, al minuto 75), Sergi Darder (Toni Lato, al minuto 86) y Cyle Larin (Abdón Prats, al minuto 75).

Goles: 1-0 en el minuto 6 a favor de Giovani Lo Celso. 1-1 en el minuto 7 por Dani. 1-2 en el minuto 92 anotado por Valery Fernández.

Árbitro Víctor García Verdura

Tarjetas amarillas para Héctor Bellerín (minuto 20), Chimy Ávila (minuto 33), Giovani Lo Celso (minuto 34), Dani (minuto 64), Copete (minuto 80) y Mateu Morey (minuto 94).

Jagoba ha transformado la imagen del Mallorca. Ahora es un equipo mucho más ofensivo y audaz, capaz de recuperarse ante situaciones adversas. Lo Celso había puesto al Betis en ventaja con un gol impresionante a los siete minutos, pero en la jugada siguiente, Dani Rodríguez logró igualar el encuentro. Solo pasaron 17 segundos de juego real entre ambos goles. La falla de la defensa local fue crucial en el tanto recibido, aunque también hay que reconocer la buena jugada ofensiva del Mallorca. Con Muriqi lesionado, Larin recibió un pase largo y asistió a su compañero, quien anotó sin dificultad. Es una verdadera celebración del fútbol directo.

El gol sorprendió a un Betis que controló el partido, aunque de forma cautelosa. Solo en una oportunidad, gracias a un excelente pase de Altimira, logró el Betis romper la sólida defensa del Mallorca. Greif evitó el disparo de Vitor Roque, permitiendo al Mallorca respirar en una primera parte en la que el VAR evitó que Lo Celso fuera expulsado. García Ventura se apresuró al mostrarle la tarjeta roja. Al llegar al descanso, el Mallorca estaba en mejor forma. De hecho, dejó en el camino un gol anulado por fuera de juego a Darder, el cual fue mucho más justo de lo que se percibió en el terreno de juego.

El Betis volvió a desplegar su mejor versión al comenzar la segunda mitad. Una espectacular jugada de Abde estuvo a punto de convertirse en gol, pero por arte de magia no lo logró. Su disparo golpeó en ambos postes y recorrió el área pequeña sin encontrar destino. Por su parte, el Mallorca logró sobrellevar ese complicado periodo, especialmente su portero Greif, quien realizó una impresionante parada tras un tiro de Vitor Roque. El equipo de Jagoba mostró mérito al resistir ese mal momento y mantenerse en el partido. El Betis lo intentó continuamente, aunque careció de precisión, con Lo Celso muy fatigado. Bakambu, Juanmi y Fornals apenas hicieron contribuciones significativas, y nuevamente Greif evitó un gol en otro remate de Ruibal. Sin embargo, el Mallorca defendió bien durante todo el encuentro, a diferencia del Betis, y tuvo la suerte y la efectividad para marcar un gol cuando ya no había tiempo para más. Costa culminó su gran actuación con un cabezazo sutil en un saque de esquina. Valery disparó a la primera con su pierna menos dominante, la izquierda, el balón tocó a Bellerín y se coló en la portería del Betis sin posibilidad de reacción. Un buen Mallorca se quedó con los tres puntos en el Villamarín, en una noche que comenzó con un espectacular gol de Lo Celso y finalizó con la celebración del Mallorca sobre un césped en mal estado. “No era tarjeta roja, incluso los jugadores del Mallorca lo admitieron”, comentó Lo Celso. “Son un buen equipo y supieron aprovechar su oportunidad. Defendieron bien, aunque no merecimos perder”, concluyó el autor del tanto del Betis.

Préstamo Solicitado Por El Betis

El Betis anunció antes del partido que ha alcanzado un acuerdo de financiamiento con el banco de inversión Goldman Sachs por un total de 125 millones. Según el club, esto les permitirá "reestructurar su deuda de corto plazo a largo plazo y en condiciones muy favorables, con un plazo de vencimiento de diez años." El equipo verdiblanco ha estado enfrentando dificultades económicas desde la época del covid y requería liquidez para cumplir con los próximos pagos.