Empate a dos entre Las Palmas y Real Betis

Betis

El encuentro disputado el jueves en el Estadio Gran Canaria, donde se enfrentaron Palmas y Betis, finalizó con un empate de 2-2 entre ambos equipos.

El equipo de Las Palmas quería retornar al camino triunfador tras haber perdido 1-0 ante Mallorca en su último partido y de haber sufrido ocho derrotas seguidas. Por su parte, el Real Betis, equipo visitante, ganó sus dos últimos encuentros contra Almería, en su estadio, y Osasuna, a domicilio, con marcadores de 3-2 y 2-0, respectivamente.

Tras la finalización del partido, el equipo de Palma de Mallorca se encuentra en la posición número catorce, mientras que el Betis se sitúa en el sexto lugar.

El equipo visitante tuvo un excelente comienzo en la primera mitad del partido, aprovechando la jugada para abrir el marcador con un gol desafortunado de Mika Mármol en su propia portería en el minuto 21. Sin embargo, Las Palmas logró igualar el marcador en el minuto 27 con un gol de Álex Suárez, y el primer tiempo concluyó con un empate 1-1 en la puntuación.

El Real Betis empezó bien el segundo tiempo con un gol de Ayoze en el minuto 49. Pero el equipo local empató con un gol de Moleiro en el minuto 64, y el partido terminó finalmente en empate 2-2.

Durante el capítulo de cambios, se produjeron sustituciones en el equipo de Palmas de García Pimienta. Javi Muñoz, Marc Cardona, Pejiño y Campaña fueron relevados por Loiodice, Munir, Sandro y Álex Suárez. Por su parte, el entrenador de Betis, Manuel Pellegrini, decidió hacer entrar a Johnny Cardoso, Nabil Fekir, Héctor Bellerín, Rodri y Carvalho para suplir a Guido Rodríguez, Isco, Aitor Ruibal, Marc Roca y Pablo Fornals.

El juez del partido castigó a tres futbolistas con la tarjeta amarilla, dos del equipo local y uno del visitante. Álex Suárez y Saúl Coco del equipo de casa recibieron la tarjeta, mientras que Aitor Ruibal del equipo visitante también fue sancionado.

Después de que el partido terminara en un empate, Las Palmas se situó en la posición número catorce de la clasificación con treinta y ocho puntos. En cuanto al Real Betis, con este empate obtuvo la sexta posición gracias a sus cincuenta y seis puntos, lo cual le permite acceder a la UEFA Conference League al finalizar el juego.

En el próximo partido, el equipo se enfrentará al Cádiz en un terreno de juego que no es su hogar, mientras que el Real Betis se enfrentará al Real Sociedad en su propio estadio.