Greif detiene al Betis y Valery lo remata (1-2)

3 hora atrás
Betis

Un tanto de Valery, obtenido tras un córner en el último instante del tiempo adicional, inclinó la balanza a favor del Mallorca (1-2) en un entretenido encuentro en el Benito Villamarín. El partido se fue al descanso con un empate a uno, y en la segunda parte brilló especialmente el arquero del equipo visitante, el eslovaco Dominik Greif.

Giovani Lo Celso comenzó el partido de inmediato, dando una demostración magistral de fútbol que ha estado mostrando desde su regreso al Betis tras el último parón internacional. Con una jugada individual, recorrió veinte metros y, desde el borde del área, disparó con su pierna izquierda al ángulo, poniendo por delante a su equipo.

Aún se recordaba el impresionante gol del argentino en el Benito Villamarín cuando Cyle Larin controló un pase largo, se movió para encontrar un espacio entre los defensores, a quienes atormentó a lo largo de toda la primera mitad, y logró crear la oportunidad para servir a Dani Rodríguez, quien anotó el empate con un disparo cruzado.

Los béticos controlaban tanto la tenencia del balón como el área de juego, lo que le brindó a Vitor Roque un par de oportunidades. Aunque estuvo muy presente en el ataque, no tuvo suerte con sus remates. En una ocasión, un centro de Abde fue rozado por el brasileño con el hombro en lugar de con la cabeza, y en otra, un pase filtrado de Altimira lo llevó a chocar contra la rápida salida de Greif.

El Mallorca, que se mostraba firme en la defensa de su zona a pesar de esos dos momentos de peligro, también estuvo cerca de marcar antes del descanso con un remate de cabeza a quemarropa de Samu Costa que detuvo Rui Silva, así como con un tiro de Dani Rodríguez desde una posición casi idéntica a la del gol del empate.

El comienzo de la segunda parte del Betis fue abrumador gracias a la habilidad desequilibrante de sus dos extremos, Abde y Chimy Ávila. El marroquí dejó atrás a Antonio Sánchez con un control bien dirigido antes de intentar un disparo que impactó en ambos palos durante su trayecto por la línea de gol (min. 47). Por su parte, el argentino realizó un pase fatal a Vitor Roque, cuyo remate fue detenido por Greif con una gran intervención (min. 51).

Jagoba Arrasate renovó completamente su línea ofensiva en un intento de conseguir los tres puntos. A medida que transcurría el tiempo, su equipo experimentó menos dificultades y comenzó a crear ocasiones de peligro, como un cabezazo de Robert Navarro que, aunque estaba sin marcar en el punto penal, resultó ser demasiado suave.

En el primer minuto del tiempo extra, Aitor Rubial tuvo la oportunidad de adjudicar la victoria al Betis con un potente disparo cruzado que fue detenido por Greif, quien se mostró seguro en su primer poste. Ya en el último minuto, Valery apareció en el segundo palo tras un córner mal defendido y anotó el 1-2, que tocó ligeramente a Bellerín.

- Ficha técnica: 1 - Real Betis: Rui Silva; Bellerín, Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez (Perraud, min. 69); Marc Roca, Altimira (Ruibal, min. 81); Chimy Ávila (Fornals, min. 69), Lo Celso, Abde (Juanmi, min. 81); y Vitor Roque (Bakambu, min. 69). 2 - RCD Mallorca: Greif; Antonio Sánchez, Valjent (Copete, min. 71), Raíllo, Mojica; Mascarell, Samu Costa, Darder (Lato, min. 87); Dani Rodríguez (Chiquinho, min. 76), Navarro (Valery, min. 76) y Larin (Abdón, min. 76). Goles: 1-0, min. 7: Lo Celso. 1-1, min. 8: Dani Rodríguez. 1-2, min. 93: Valery. Árbitro: Víctor García Verdura (Comité Catalán). Amonestaciones: se amonestó a los jugadores locales Bellerín (min. 21), Lo Celso (min. 34) y Chimy Ávila (min. 34); y a los visitantes Dani Rodríguez (min. 64) y Copete (min. 81). Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de LaLiga EA Sports, celebrado en el estadio Benito Villamarín ante 47,107 espectadores. Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio en honor a José Antonio Campos, quien era el socio número 1 del Betis y falleció recientemente.