Las Palmas roza la salvación y el Betis cede la sexta plaza a la Real Sociedad

Betis

En la jornada 36 de LaLiga EA Sports, la UD Las Palmas y el Real Betis Balompié empataron 2-2, lo que acerca a los amarillos a la salvación, pero no pone fin a su mala racha. Por su parte, los béticos buscaban la sexta plaza, pero no lograron conseguirlo gracias a la victoria de la Real Sociedad ante el Valencia CF. Con ocho derrotas consecutivas, Las Palmas estaba preocupado por el descenso y el partido contra el Cádiz en la penúltima jornada. El Betis, por su parte, estaba en racha y tenía como objetivo la Liga Europa, pero perdió por lesión a Isco Alarcón y a Guido Rodríguez. Ambos equipos demostraron en el inicio del partido la necesidad de conseguir puntos. En el minuto 20, Mika Mármol marcó en propia puerta para darle la ventaja al Betis. Sin embargo, Las Palmas logró el empate gracias a Álex Suárez. Con la lesión de Isco y Guido, el Betis estaba en desventaja frente a unos 'pío-pío' desesperados por conseguir la victoria. A pesar del peligro que generó Sandro Ramírez, no lograron cambiar su suerte y Ayoze Pérez marcó para el Betis. Las Palmas logró el empate gracias a la jugada de Enzo Loiodice que terminó con un gol de Gonzalo Moleiro. Aunque las defensas cerraron el partido, ambos equipos tuvieron oportunidades de ganar. El árbitro fue protagonista al negar un penalti al Betis, mientras que Ayoze y Abde perdonaron las oportunidades claras. En otro partido, en el Reale Arena, la Real Sociedad ganó 1-0 al Valencia CF gracias a un gol de André Silva en el minuto 4. Aunque los cambios de Rubén Baraja no lograron cambiar la suerte del Valencia, los 'txuri-urdines' defendieron bien su ventaja y aseguraron su clasificación para Europa en las dos jornadas restantes.