Buffalo arrebata el titulo del Este a Miami

Bills

Buffalo Bills Gana División Este De NFL Americana

"Dolphins Pierden Ante Bills Y Se Aleja Título Este Americana"

En una segunda parte llena de energía, liderada por el equipo de especialistas, los Buffalo Bills remontaron en el marcador para vencer a los Miami Dolphins por 21-14 en el estadio Hard Rock y asegurar su título como campeones de la División Este de la Conferencia Americana de la NFL.

Durante la primera parte del encuentro, destacaron las intensas emociones, aunque estas surgieron mayormente por parte de las defensas. Estas lograron concretar tres intercepciones, dos de las cuales fueron hacia el quarterback de Buffalo, Josh Allen. Debido a ello, Allen entregó el balón en las diagonales y como resultado, su equipo perdió dos oportunidades de anotar.

En el segundo cuarto, De'Von Achane sorprendió a todos al correr velozmente hacia la zona de touchdown para marcar el primer punto del partido y poner a Miami arriba 7-0 tras el punto extra. Sin embargo, Trent Sherfield logró conseguir una gran atrapada en la zona de diagonales para empatar el marcador más tarde.

No obstante, durante el primer tiempo y antes de que terminara, los Dolphins lograron recuperar la ventaja en el marcador frente a Buffalo con 7-14, gracias a un pase certero de Tua Tagovailoa hacia Tyreek Hill, quien se movió rápidamente hacia las diagonales. A pesar de que pudieron anotar más puntos, una excelente jugada defensiva en los últimos 11 segundos evitó que Buffalo lo hiciera.

Al llegar al final del tercer cuarto, parecía que los Bills podrían empatar el juego ya que estaban cerca de la zona de anotación. Sin embargo, Allen cometió un error al soltar el balón cuando fue capturado, lo que impidió que su equipo sumara puntos. De esta forma, los Miami comenzarían el último cuarto con la posesión del balón.

Sin embargo, fue el equipo visitante quien reaccionó, gracias a sus jugadores de equipos especiales. Durante un despeje de los Dolphins, Deonty Harty recuperó el balón en la yarda 5 y lo llevó hasta la zona de anotación, igualando el marcador en 14-14 con aún 13:42 por jugar.

El retorno significó el cambio de actitud de los Bills, quienes gracias al lanzamiento certero de Allen a su ala cerrada identificada con el número 88, Dawson Knox, consiguieron deshacer el empate y pasar a ganar 21-14. A partir de ese momento, Miami no tuvo ninguna respuesta y, a pesar de tener el balón en sus manos y faltar casi dos minutos para finalizar el juego, lo perdieron por una intercepción.

Gracias a este gol en el partido, el equipo Buffalo Bills obtuvo el título de campeones de la división Este de la NFL en Estados Unidos. Ahora, jugarán la próxima ronda de eliminatorias en casa contra los Steelers, y los Dolphins competirán fuera de casa contra los Chiefs.