Apretada victoria de Sarmiento frente a Boca Juniors

28 Ago 2023
Boca Juniors

Este domingo, el Verde ganó por 1 a 0 a el Xeneize el partido correspondiente a la fecha 2 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del primer tiempo, por medio de Gabriel Díaz. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo!

Boca Juniors logró tener más posesión del balón (69%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Darío Benedetto desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Boca Juniors, ya que no convirtió un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

José Devecchi fue la figura del partido. El arquero de Sarmiento fue fundamental por atajar 4 disparos y realizar 8 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Facundo Roncaglia. El zaguero de Boca Juniors fue importante al ganar 5 pelotas y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Emanuel Hernández, Diego González, Juan Manuel Insaurralde y Diego Calcaterra. Fueron expulsados Lucas Blondel por roja directa (52', 2T) y Nahuel Gallardo por roja directa (52', 2T).

El director técnico de Sarmiento, Pablo Lavallén, planteó una estrategia 4-5-1 con José Devecchi en el arco; Gonzalo Bettini, Emanuel Hernández, Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Franco Paredes, Diego Calcaterra, Guido Mainero, Sergio Quiroga y Alan Marinelli en el medio; y Lisandro López en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Almirón se pararon con un esquema 4-3-3 con Javier García bajo los tres palos; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Facundo Roncaglia y Marcelo Saracchi en defensa; Diego González, Jorman Campuzano y Juan Ramírez en la mitad de cancha; y Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Lucas Janson en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Eva Perón fue Silvio Trucco.

El Verde visitará a Defensa y Justicia en la próxima jornada. Por el lado de el Xeneize jugará de local frente a Tigre.

Sarmiento suma 6 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que Boca Juniors está en séptimo lugar con 3 unidades.