Boca Juniors avanza en penales a Cuartos de Final de Libertadores ...

10 Ago 2023
Boca Juniors

LW

Actualizado 09/08/2023 - 21:16 CDT

El futbol argentino seguirá bien representado en la Copa Conmebol Libertadores 2023 con la clasificación de Boca Juniors a los Cuartos de Final. En el debut de Edinson Cavani con la camiseta del Xeneize, ha vencido por medio de una dramática serie de penales a otro histórico como Nacional de Uruguay.

Si bien, el cuadro de la Argentina pasó de ronda en esta edición del máximo torneo de nuestro Continente, es necesario destacar que ha sido Nacional el que se mostró mejor sobre la legendaria cancha de La Bombonera.

Esto porque el cuadro uruguayo pudo reponerse dos veces para alcanzar a empatar el encuentro que se disputó este miércoles 9 de agosto en Buenos Aires para el 2-2 en el marcador final que motivó a la serie desde los once pasos.

Cavani debutó por fin en Boca y sentó a Benedetto

Para que el reconocido centrodelantero charrúa, Edinson Cavani, pudiera debutar en Boca, el entrenador tuvo que darle salida a uno de sus referentes en ataque.

Fue así que el 'Pipa' Darío Benedetto se fue a la banca para que el 'Matador' pudiera ver acción desde el arranque. Esto se dio diferente a lo que se vivió en la Ida en el Gran Parque Central, de Montevideo, donde Cavani no pudo estar.

El experimentado ariete demostró toda su jerarquía al tener siempre preocupada a la defensa del Decano. Y si bien no pudo anotar en su partido debut con Boca, sí que fue determinante al contribuir en ataque, junto a la nueva joya argentina, el 'Colo' Valentín Barco.

Boca sufrió, pero avanzó en penales ante Nacional

El director técnico de Boca Juniors, el 'Negro' Jorge Francisco Almirón (ex jugador de Morelia y Atlas en México), salió en busca de la victoria, la cual comenzó a construir cuando la 'Bestia' Miguel Merentiel anotó el primer gol del cotejo.

A pesar de esto, Nacional logró igualar 1-1 con el tanto del extremo Alfonso Trezza, a los 16 minutos. Fue en ese primer lapso que los uruguayos se vieron mucho mejor al contener en defensa, pero mostrándose peligrosos hacia el frente.

Para el segundo tiempo, se esperaba que los visitantes mostraran el mismo nivel, pero no fue así. Y es que los locales se fueron con todo por el descuento que llegó al minuto 47 cuando el defensa peruano Luis Advíncula marcó ante el delirio en el Estadio Alberto J. Armando.

Pero con sendos cambios, Nacional puso de nuevo en aprietos a los argentinos con las entradas de Emmanuel Gigliotti, Franco Fagundez y Juan Ignacio Ramírez. Fue precisamente éste último el que aprovechó un rechace del 'Chiquito' Sergio Romero para mandar todo a los penales.

Cabe destacar que, con este 2-2 final, una vez más, Nacional no perdió con Boca en Argentina, dato que llama mucho la atención.

Fue en la tanda de penalties que Boca Juniors logró imponer su jerarquía con un 4-2 final que los lleva a los Cuartos de Final de la Copa Conmebol Libertadores 2023, una instancia en la que su máximo rival, River Plate, no pudo llegar al caer ante Internacional de Porto Alegre en esta jornada.