Lucas Passerini marcó por duplicado ante Boca Juniors

Boca Juniors

El 10 de octubre del año 2023, exactamente a las 20:20 horas.

En el estadio Julio César Villagra, Belgrano de Córdoba derrotó a Boca Juniors 4-3 en la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El delantero Lucas Passerini mantuvo su excelente forma al anotar dos goles.

Después de una espectacular jugada de recuperación y remate de Ulises Sánchez, el jugador local número nueve logró dormir a Nicolás Valentini tras el rebote. Luego, se tomó un momento dentro del área para vencer al arquero Javier García con destreza, y con una definición suave logró abrir el marcador a los tres minutos del encuentro.

De este modo, el jugador conocido como "Intendente" se convirtió en el segundo futbolista del equipo Celeste en marcar gol más rápidamente contra el Xeneize. Anteriormente, el rival había sufrido la eficacia goleadora de Luis Artime el 11 de junio de 1995, cuando el delantero sorprendió al portero Carlos Navarro Montoya a los 55 segundos del partido, sentenciando el resultado final en La Bombonera en la fecha 17 del Torneo Clausura.

A pesar de ello, el jugador de 29 años de Formosa, que se había preparado en Quilmes y venía del equipo Unión La Calera de Chile, volvería a aprovechar una jugada ofensiva generada por su compañero de dorsal "12". Éste había tomado el balón tras un largo control de Valentini y, a los 38 minutos, centró atrás para que Passerini recibiera solo y definiera con un tiro cruzado, obteniendo el tercer gol y recuperando la ventaja en una primera mitad que había sido muy cambiante.

Por lo tanto, el sustituto del emblemático Pablo Vegetti, que se fue al equipo Vasco da Gama de Brasil durante el último período de transferencias, celebró su sexto triunfo en el equipo Pirata, el quinto en casa. Esto se logró gracias a sus dos goles marcados en el partido contra Estudiantes de La Plata, su gol contra San Lorenzo en el estadio Nuevo Gasómetro, y su anotación ante Platense.