Tras un final con polémica, River ganó en la Bombonera con una formación mix

2 hora atrás
Boca vs River

En un partido crucial por varias razones, Boca Juniors y River Plate se encontraron en la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol, y la victoria fue para el "Millonario" con un marcador de 1-0, gracias a un tanto de Manuel Lanzini.

En el sexto minuto del tiempo extra en el segundo tiempo, Miltón Giménez logró anotar el gol del empate, pero el árbitro Nicolás Ramírez invalidó la jugada por una mano del delantero del equipo local. De este modo, la "banda roja" festejó en "la Bombonera".

En cambio, River acumula 51 puntos y se encuentra entre los clasificados para el torneo continental de clubes más importante.

El "Millo" mostró una alineación con cambios, ya que se preparará para el partido de vuelta contra Colo Colo el próximo martes en el "Más Monumental", en busca de avanzar a las semifinales de la Copa Libertadores 2024. El encuentro de ida terminó 1-1 en territorio chileno. Por lo tanto, se realizarán ajustes en la formación de hoy para cuidar a los jugadores titulares de cara al enfrentamiento crucial por los cuartos de final.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo y Lautaro Blanco; Ignacio Miramón, Pol Fernández, Kevin Zenón y Cristian Medina; Edinson Cavani y Miguel Merentiel. Director técnico: Diego Martínez.

River: Armani; Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Manuel Lanzini, Adam Bareiro y Facundo Colidio. Director técnico: Marcelo Gallardo.

A los 10 minutos, se muestra la tarjeta amarilla a Gattoni por una dura entrada a Cavani.

Llevaban 8 minutos de estudio mutuo, en una contienda equilibrada y tensada.

A los 12 minutos, Cavani no llegó a tiempo tras un envío de Pol.

En el minuto 17, Advíncula cometió una falta fuerte sobre Enzo Díaz, pero el árbitro decidió no mostrarle la tarjeta amarilla.

A los 19 minutos, Lanzini aprovechó un error de Miramón, se escapó y asistió a Colidio. Este disparó con la pierna izquierda hacia Romero, el balón rebotó en el centro, y "Manu" no falló: 1-0.

Iban 24 minutos, Fonseca despejó el balón y lo mandó a córner.

A los 26 minutos, Rojo realizó un cabezazo hacia atrás, Colidio se hizo con el balón y lo intentó con un toque sutil, pero Romero logró impedir que entrara.

En el minuto 33, Romero cometió un error al salir fuera del área, pero Rojo pudo rescatar a su equipo con un cruce magnífico.

En el minuto 41, se mostró tarjeta amarilla a Simón por una falta cometida contra Blanco.

En el minuto 46, Medina se lanzó al ataque, buscó a Cavani, quien cayó al suelo tras una falta cometida por González Pirez.

En el minuto 48, se muestra tarjeta amarilla a Colidio por falta sobre Medina.

Modificación en Boca: Zeballos entra en lugar de Miramón.

Modificación en River: Pezzella reemplaza a Gattoni.

A los 2 minutos, Bareiro se dirigió hacia el área, pero se cerró de manera imprudente y perdió la posesión del balón.

El árbitro mostró la tarjeta amarilla número cuatro a Fonseca por cometer una falta grave contra Zenón.

A los 6 minutos, se mostró una tarjeta amarilla a Rojo por una falta grave sobre Lanzini.

A los 7 minutos, Lanzini ejecutó un tiro libre que salió muy elevado.

A los 9 minutos, se realizan los siguientes cambios: Borja entra en lugar de Bareiro y Nacho Fernández sustituye a Simón.

En el minuto 12, Armani abandonó su portería y, con firmeza, despejó el balón justo cuando Zeballos se encontraba desmarcado frente al área.

En el minuto 15, Paulo Díaz cometió una falta sobre Medina, lo que resultó en un tiro libre cerca del área.

En el minuto 17, Zenón ejecutó el tiro libre y Armani detuvo el balón hacia abajo, sin permitir ningún rebote.

A los 19 minutos, se realizó un cambio: Milton Giménez salió y entró Cavani.

En el minuto 25', se realizó un cambio: Acuña sustituyó a Lanzini.

A los 26 minutos, Advíncula recibió el balón con su pie derecho y remató con la izquierda, de forma precisa y contundente, pero el esférico pegó en el travesaño.

Se realizó un cambio en el minuto 27: Anselmino entró en lugar de Rojo.

A los 30 minutos, un tiro de esquina de Zeballos que resultó muy desviado, y Lema se queja de que lo estaban sujetando.

Se realizó un cambio en el minuto 31: Mastantuono ingresó en lugar de Colidio.

A los 32 minutos, Nacho intentó encontrar a Borja, quien pudo realizar un pase atrás. Sin embargo, Romero interceptó el balón justo cuando Mastantuono se disponía a rematar.

Se mostró una tarjeta amarilla a Bustos en el minuto 33 por retrasar el juego.

A los 34 minutos, Borja se enfrentó a Advíncula, quien logró superarlo sin cometer falta.

Iban 35 minutos, Zeballos se desliza entre tres defensores, lo derriban y el árbitro le muestra tarjeta amarilla a González Pirez.

A los 36 minutos, el lanzamiento libre de Zeballos se va por encima del horizontal.

Transcurrían 37 minutos cuando, tras un pase de Mastantuono, Borja emprendió una contra dirección al área, pero se enredó con la defensa de Lema y dejó escapar la oportunidad de anotarle al arco.

En el minuto 39, Barinaga entró en lugar de Advíncula y Delgado sustituyó a Pol.

En el minuto 42, le sacaron tarjeta amarilla a Lema, pero River se queja porque le interrumpieron una oportunidad de gol.

Al llegar al minuto 45, el juez del partido añade 7 minutos más.

A los 48 minutos, Borja recuperó un rebote, intentó disparar a puerta y su tiro cruzado se fue desviado por encima.

A los 50 minutos, Merentiel asistió a Zeballos y Armani, quien se estiró al máximo para impedir que el delantero pudiera finalizar la jugada.

En el minuto 51, Milton Giménez saltó y conectó el balón, que se introduce en la portería mientras todo el equipo de River clama por una mano del delantero.

Van al sistema de revisión y el árbitro Ramírez señala una mano, anulando la jugada.

En el minuto 56, se mostró tarjeta roja a Lema por recibir su segunda amarilla y por no respetar el área designada para los capitanes.

El minuto 58, se realizó un saque de banda por parte de Barinaga y se produjo un despeje.