Brasil goleó a Perú y empieza a mostrar otra cara en Eliminatorias

4 hora atrás
Brasil vs

La Selección de Brasil no encontró dificultades para derrotar a Perú en la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, partido que se llevó a cabo en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia. El encuentro terminó con un contundente 4-0, con Raphinha marcando dos goles, mientras que Andreas Pereira y Luiz Henrique también contribuyeron al marcador.

En el inicio del partido, Brasil logró su primera oportunidad concreta en una acción donde la Canarinha desplazó el balón de derecha a izquierda en busca de espacios. Tras un rebote, el esférico le llegó a Raphinha, quien realizó un fuerte disparo hacia el poste de la portería peruana.

Cerca del minuto 31, Brasil se puso en ventaja gracias a Raphinha, quien ejecutó de manera excelente un tiro penal concedido por una mano de Carlos Zambrano al intentar interceptar un balón dirigido a Igor Jesús.

En la segunda mitad, los locales, apenas unos segundos después de que sonara el silbato del árbitro, tendrían otra oportunidad significativa con un disparo de Rodrygo que Gallese logró desviar hacia un lado. Cinco minutos más tarde, Brasil estuvo cerca de ampliar la ventaja nuevamente con Raphinha desde el punto penal. En esta ocasión, Savinho recibió una falta fuerte en el área por parte de Zambrano, quien no estaba teniendo su mejor actuación.

En el minuto 59, nuevamente el equipo dirigido por Dorival Júnior tuvo la oportunidad de incrementar su marcador. Bruno Guimaraes, al recibir un excelente centro de Vanderson, intentó anotarlo de cabeza, pero su disparo se fue ligeramente por encima del arco defendido por Gallese.

En el minuto 71, Brasil anotó su tercer gol gracias a Andreas Pereira, quien recibió un magnífico pase de Luiz Henrique y ejecutó una espectacular volea que superó a Gallese, que poco pudo hacer para evitar el impresionante tanto del jugador del Fulham. Solo tres minutos después, Luiz Henrique aumentó la ventaja al marcar el cuarto gol con un potente disparo al costado más alejado del arquero, en una jugada que inició con una recuperación en el campo contrario.

En el minuto 83, el equipo local estuvo a punto de marcar su quinto gol gracias a Matheus Pereira, quien recibió el balón en la entrada del área y lanzó un potente disparo con la pierna izquierda que se fue apenas desviado del arco peruano. Con este resultado, Brasil continúa en la cuarta posición con 16 puntos, habiendo alcanzado a Uruguay, que ocupa el tercer lugar, mientras que Perú se encuentra en la penúltima posición con solo seis puntos.