Los inmortales de Xabi Alonso

Bundesliga

Solo podía haber un ganador. Y al final, el equipo que se llevó el premio fue el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, tal y como se esperaba. Este equipo ha hecho historia en Alemania de dos maneras: ganando su primer título de la Bundesliga y estableciendo un récord de imbatibilidad en Europa.

Bundesliga - Figure 1
Foto Motor Zeta

La afirmación suena sencilla, pero es importante recordar que el fútbol es una disciplina inconstante y, a menudo, arbitraria. No es garantía que el equipo con mayor control o cantidad de oportunidades de gol sea el vencedor. Pero Xabi Alonso ha logrado desafiar por completo esta convención establecida.

El equipo ha logrado mantener su racha invicta en 51 partidos consecutivos, lo que equivale a una temporada entera sin perder ningún juego. Es impresionante si se piensa en la cantidad de veces que el equipo ha salvado su imbatibilidad al límite en varias ocasiones. Este logro ha sido reconocido en gran medida.

Otro Día Laboral Rutinario

No era de esperar que su desempeño en el campo disminuyera en el último partido de la temporada en la Bundesliga, culminando con una victoria fácil ante su público y cerrando así una temporada extraordinaria en Alemania.

El equipo de Augsburgo ya había asegurado su puesto en la liga hace varios días, y por lo tanto, no se opuso a la victoria del equipo de Leverkusen, a pesar de que estos últimos estaban jugando con menos intensidad. Leverkusen se llevó los tres puntos finales del partido gracias a los goles de Boniface y Andrich.

Bundesliga - Figure 2

Partido de la Bundesliga entre Leverkusen y Augsburgo / Agencia EFE

Después de más de una hora de juego, Kömür marcó un gol, pero no logró alterar al equipo rival, que simplemente deseaba mantener la ventaja en el BayArena sin complicaciones.

En la Bundesliga, se registraron algunos empates emocionantes: Bayern de Múnich empató 2-2 (el gol de Palacios llegó en el minuto 90), Augsburgo perdió 0-1 (el gol de Palacios llegó en el minuto 90+4), Hoffenheim ganó 2-1 (el gol de Schick llegó en el minuto 90+1), Borussia Dortmund empató 1-1 (el gol de Stanisic llegó en el minuto 90+7) y Stuttgart empató 2-2 (el gol de Andrich llegó en el minuto 90+6). En la Europa League, Qarabag sufrió una derrota por 0-1 (el gol de Boniface llegó en el minuto 90+7), pero luego empató 2-2 (el gol de Schick llegó en el minuto 90+2), y Schick volvió a anotar en el minuto 90+7 para darle a su equipo la victoria por 3-2. En West Ham hubo un empate 1-1 (el gol de Frimpong llegó en el minuto 89), y en el partido de la Roma hubo otro empate 2-2 (el gol de Stanisic llegó en el minuto 90+7). En el partido de DFB Pokal de Stuttgart, Tah anotó el gol de la victoria en el minuto 90.

Bundesliga - Figure 3

Patrick Schick fue el protagonista del partido contra Qarabag, destacando por su excelente desempeño en dos momentos clave.

Cada uno ha enfrentado al equipo que se ha comprometido a no perder ningún partido esta temporada. En efecto, el Bayer Leverkusen ha conseguido revertir o igualar un partido en once oportunidades.

Nos han enseñado algo a todos: nunca hay que subestimarnos. Porque siempre, siempre habrá un jugador - ya sea Schick, Stanisic o Boniface- que será la salvación de nuestro equipo.

Los miembros del equipo del Leverkusen se emocionaron intensamente con el tanto anotado por Stanisic en el minuto 97.

Miembro De Club Exclusivo

El equipo de Xabi Alonso ha logrado no perder en 51 partidos durante esta temporada, con 34 partidos en la Bundesliga, 12 en la Europa League y 5 en la DFB Pokal. Esto se ha traducido en 42 victorias y 9 empates.

Recientemente superaron la marca de la Juventus, que mantuvo un récord de 43 partidos invictos durante la temporada 2011-12.

Se suman al grupo que fue liderado por Allegri y al Arsenal de Arsène Wenger en la temporada 2003/04. Estos son los únicos tres equipos que han logrado el título de manera invicta en el siglo XXI.

Dos Días Importantes Del Año

Siendo personas que no se conforman con poco, tienen la posibilidad de mejorar aún más una temporada que ya estaba siendo excelente. Si logran ganar los dos partidos que les quedan, conseguirán un logro histórico al ganar tres títulos.

El miércoles 22 de mayo tendrán lugar las finales de la Europa League y de la DFB Pokal contra la Atalanta y el Kaiserslautern, respectivamente. ¿Será posible que logren alzarse con la victoria en ambos encuentros y conseguir así su tan ansiado final feliz?