Carlos Alcaraz hizo historia y accedió a su primera final en Roland Garros

Carlos Alcaraz

En el 7 de junio de 2024, a las 13:10 horas.

En su primera vez participando en Roland Garros, el tenista español Carlos Alcaraz (posicionado como el tercer mejor jugador según el ranking ATP) venció al italiano Jannik Sinner (segundo en el ranking) en un emocionante encuentro por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3, permitiéndole avanzar a la final del torneo.

El encuentro más anhelado de todos generó cierta extrañeza en ocasiones. Tanto los competidores como la batalla misma fueron bastante variables y tuvieron muchos fallos en comparación con lo habitual. Hubo momentos de actividad intensa y destreza, pero también hubo otros de escasa actividad y detenciones frecuentes.

No obstante, durante la mitad del cuarto set, Alcaraz se puso en marcha, mejoró significativamente su rendimiento y ganó el encuentro ante Sinner, quien aparentaba estar agotado físicamente.

Es evidente que el logro principal para el tenista murciano fue alcanzar la final de gran envergadura. No obstante, también se convirtió en una forma de recuperar su honor personal. Por un lado, superó lo ocurrido en el mismo evento el año pasado, donde se vio obligado a retirarse debido a problemas físicos frente a Novak Djokovic. Además, esta es la primera vez que gana un encuentro en este torneo después de haber perdido el primer set.

¿Otro logro? Absolutamente. Con solo 21 años y 33 días, se ha convertido en el jugador masculino más joven en alcanzar la final de un Grand Slam en todas las superficies posibles. Además, su impresionante registro en partidos disputados a cinco sets se ha ampliado aún más: ¡suma 10 victorias y solo una derrota!

En otro aspecto, el jugador de tenis español logró acabar con la imbatibilidad del italiano en los torneos más importantes de la temporada. Este último había logrado 12 victorias seguidas desde el Abierto de Australia hasta Roland Garros. Asimismo, el español ahora lidera el historial entre los dos deportistas, contando con 5 victorias frente a las 4 del italiano.

Es probable que Sinner no quede satisfecho con el resultado, pero partirá de París siendo el nuevo N°1 del mundo, en reconocimiento a su impresionante desempeño en 2024.

En tan solo unas horas se decidirá quién será el oponente de Carlitos en la gran final. ¿Quiénes serán los competidores? El cuarto clasificado alemán, Alexander Zverev, y el séptimo clasificado noruego, Casper Ruud.

STAR+ ofrece la transmisión en vivo de todo lo que sucede en Roland Garros.