Carlos Alcaraz se las verá en cuartos con el ‘verdugo’ de los españoles en Wimbledon

Carlos Alcaraz

Carlitos, como le conocen cariñosamente, competirá en los cuartos de final de Wimbledon este martes. Llega a este enfrentamiento con determinación, demostrando su capacidad de recuperación tras superar obstáculos en partidos anteriores en el torneo inglés. En su último partido contra Tiafoe, logró remontar después de perder el primer y tercer set, llevando el encuentro hasta el quinto set. En su enfrentamiento con Humbert, tuvo un momento de debilidad en el tercer set que añadió algo de tensión al partido.

Sin embargo, Carlitos, actual campeón de Wimbledon, ha logrado recuperarse tras estos obstáculos. Ahora se enfrentará a Tommy Paul, el jugador que ha dejado fuera a dos tenistas españoles en el torneo. El siguiente oponente en la lista es, sin duda, Carlos Alcaraz.

El tenista estadounidense, clasificado en el puesto 13 del ranking de la ATP, afronta el partido con la intención de vencer a los españoles, ya que ha eliminado a dos de ellos desde el inicio del torneo inglés. El primero fue Pedro Martínez. Paul se enfrentó al jugador español en la primera ronda y logró un partido casi perfecto. En el primer set, el número 13 del mundo logró romper el saque de Martínez en dos ocasiones para ganar por 6-2. En el segundo set, la ventaja fue aún mayor (6-1). A pesar de que en el tercer set el español intensificó su juego y soñó con una remontada, Paul pudo controlar la situación y cerrar el partido con un marcador de 6-3. El primer jugador español quedó eliminado.

El siguiente en enfrentarse al tenis imparable de Tommy fue Roberto Bautista en los octavos de final de Wimbledon. En esta ocasión, el estadounidense jugó de manera impecable, sin cometer errores y asegurándose la victoria por 3-0. El partido comenzó con dos quiebres de servicio a favor de Tommy para ganar el primer set por 6-2. Aunque en el segundo set Bautista luchó y logró llevar el partido al tie break, Tommy lo volvió a ganar. En el tercer set, el estadounidense arrasó con el español con un marcador de 6-2. Otro rival vencido en la lista de Tommy.

Este martes, Tommy Paul se enfrenta nuevamente a un español: Carlos Alcaraz. El jugador estadounidense ha mostrado su habilidad contra tenistas españoles, habiendo eliminado a dos en su camino a la final en el torneo británico. A pesar de eso, Carlitos no es un tenista cualquiera, es el actual campeón de Wimbledon y busca defender su título con la intención de ganarlo por segunda vez.

Hasta ahora, la situación favorece al tenista español, que ostenta una posición superior en el ranking de la ATP y ha logrado varios títulos importantes, incluyendo victorias en Grand Slam y en Wimbledon. En cambio, Tommy Paul llega con la experiencia de haber eliminado a dos tenistas españoles en el torneo, y está listo para añadir otro nombre a su lista de victorias afilando su raqueta.