Suspendido por la lluvia en pleno tie-break el partido entre Alcaraz y Monfils

Carlos Alcaraz

16 de agosto de 2024 a las 7:11 AM, actualizado a las 11:59 AM del mismo día.

El encuentro de la segunda ronda del torneo Masters 1.000 de Cincinnati entre Carlos Alcaraz y el tenista francés Gael Monfils tuvo que ser suspendido debido a la lluvia el jueves, con el jugador español en ventaja. Se espera que se retome el viernes a las 18.30 h (hora de España), siempre y cuando el clima lo permita.

El partido fue cancelado en Cincinnati después de una espera de casi dos horas debido a las malas condiciones climáticas. La organización decidió posponerlo para el viernes, a pesar de que también existe la posibilidad de lluvia.

Alcaraz Vuelve A Competir Después De Su Plata En París

Carlos Alcaraz regresaba a la competición después de ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024 al perder contra Novak Djokovic y cumplir uno de sus deseos, jugar con Rafa Nadal en el cuadro de dobles olímpico.

En el segundo juego, Alcaraz ganó el primer set con un marcador de 6-4. La segunda parte del partido estaba más reñida cuando la lluvia interrumpió el encuentro con un empate de 6-6 en el marcador y Monfils liderando el tie-break con un 1-3, después de una hora y 25 minutos de juego.

Panorámica de la cancha de juego.

En caso de que el jugador murciano gane, tendrá que jugar dos partidos seguidos y disputar su encuentro de octavos el viernes contra el danés Holger Rune, quien ocupa el puesto 16 en el ranking mundial y es una de las principales ausencias en los Juegos de París, al igual que el italiano Jannik Sinner. El tenista español llegó a la final de Cincinnati en el año 2023 y, al igual que en la final olímpica, también fue derrotado por el serbio Novak Djokovic.

Cincinnati es el último torneo importante de la ATP antes del US Open, donde Alcaraz podría culminar una temporada memorable después de haber conquistado dos Grand Slams en 2024: Roland Garros y Wimbledon.

Consejo De Ferrero A Alcaraz: Simplifica El Saque

En el encuentro de esta madrugada, Monfils no lograba seguir el ritmo de su oponente, lo que indicaba que el partido podría resolverse rápidamente ya que Alcaraz ganó el primer set en tan solo 32 minutos (6-4). Alcaraz cerró tres juegos con su servicio sin ceder ni un solo punto y solo perdió cuatro puntos en total en el primer set. Sin embargo, Monfils mostró una clara mejoría en el segundo set (especialmente con su servicio) y tuvo su oportunidad con un 0-40 y 2-3 a su favor, que fueron sus primeras oportunidades de quiebre en todo el partido.

Alcaraz Pierde Contra Djokovic Imparable

"Ve por lo fácil con el saque", le aconsejó Juan Carlos Ferrero a su alumno, y Alcaraz, más inseguro que al principio del partido, contestó con tres puntos seguidos, logró salvar otra oportunidad de quiebre de Monfils y finalmente mantuvo su servicio (3-3). No terminaron los problemas para un Alcaraz incómodo, que desperdició dos oportunidades de quiebre con 4-4 y que además tuvo que salvar un set point evitando el 5-6.

En el desempate, el jugador de El Palmar perdió dos puntos importantes pero logró recuperar uno de ellos antes de que la lluvia interrumpiera el partido completamente.