Chelsea y City no fallan al 'copeo'

23 día atrás
Chelsea

Este martes, cuatro clubes de la Premier League, la máxima división del fútbol inglés, iniciaron su participación en la Carabao Cup con la exigencia de no decepcionar ante equipos de divisiones inferiores. Estos últimos, sin temor a fracasar y llenos de esperanza de conquistar el torneo, intentaron (sin obtener resultados positivos) dejar su huella en la historia de la competición.

Chelsea - Figure 1
Foto Motor Zeta

Chelsea Se Impone En La Carabao Cup

El Chelsea, bajo la dirección de Enzo Maresca, se enfrentó al Barrow, un equipo de la League Two (cuarta división), en Stamford Bridge y no mostró compasión. A pesar de que el entrenador italiano alineó un equipo compuesto mayormente por reservas, la dominación del conjunto 'blue' fue evidente. Jorgensen, Malo Gusto, Disasi, Mudryk, João Félix, Pedro Neto, Nkunku... un 'problema' afortunado para Maresca.

Los habitantes de Londres se divirtieron y lograron hacer que los asistentes también lo pasaran bien con un contundente 5-0. Desde el inicio del encuentro, dominaron el juego, y a los 30 minutos ya llevaban una ventaja de 3-0, con dos goles de Nkunku y un autogol de Farman después de una gran jugada de João Félix.

Nkunku anotó tres goles en el partido contra el Barrow, que terminó 5-0. / LAP

Luego de un descanso de 15 minutos, la apisonadora 'blue' reanudó su ritmo y Pedro Neto, disfrutando de un excelente pase de Mudryk y Nkunku, aprovechó un descuido del arquero para llevarse el balón y cerrar la eliminatoria.

Chelsea - Figure 2

Los Jóvenes Siempre Apoyan A Pep

El Manchester City también logró avanzar en su partido, aunque con menos comodidad. Su oponente, el Watford, mostró ser un poco más competitivo. Los 'Hornets', que juegan en la Championship (Segunda División), perdieron de manera digna por la mínima diferencia en el Etihad (2-1).

Guardiola decidió conceder un respiro a algunos de sus jugadores fundamentales después del empate contra el Arsenal, y aprovechó para ofrecer oportunidades a jóvenes talentos como Braithwaite, Rico Lewis, McAtee, O'Reilly, así como a quienes tienen menos minutos en el equipo, como Nunes.

El Manchester City cumplió con su compromiso frente al Watford, ganando 2-1.

Doku destapó la lata rápidamente, a los 15 minutos, y lo que parecía convertirse en una noche entretenida con el segundo gol de Nunes al minuto 38, terminó siendo una victoria algo trabajada. En el minuto 86, Ince acercó al Watford en el marcador, pero no lograron empatar, lo que permitió a los 'skyblues' asegurar su clasificación para los octavos de final.

Buendía Rescató Una Noche Difícil

El Aston Villa dirigido por Unai Emery tenía que vencer al Wycombe, que milita en la League One (Tercera División). El entrenador de Hondarribia no deseaba sorpresas, por lo que decidió formar un equipo equilibrado, incluyendo a varios jóvenes y jugadores clave como Maatsen, Barkley, Onana, Bailey, Durán y Buendía. De hecho, fue el argentino quien logró abrir el marcador en un encuentro que se tornaba cada vez más difícil.

Chelsea - Figure 3

Emi Buendía festeja su gol contra el Wycombe (1-2) / Aston Villa.

El equipo local logró mantener el control en la primera parte, haciéndolo con bastante soltura. Hasta se acercaron en varias ocasiones a la meta de Gauci. Sin embargo, para suerte de los 'villanos', Buendía apareció en el minuto 56 para romper el empate y encaminar la eliminatoria a su favor. Durán, desde el punto penal, convirtió una falta que él mismo causó para sellar el encuentro. Kone, en el minuto 95, intentó dejar su huella en la historia de la Carabao (1-2).

Leicester Elimina A Un Equipo De Cuarta División

El Leicester City tuvo una gran dificultad. Los 'Foxes' debían vencer al Walsall, un equipo de la League Two, en su terreno, pero no lograron marcar en los 90 minutos del partido (0-0). De hecho, el equipo de Steven Cooper, que tuvo el control del balón durante todo el encuentro, tuvo que recurrir a la tanda de penales para avanzar en la competición. En esta serie, la habilidad de los lanzadores fue determinante, ya que todos convirtieron sus tiros, y la experiencia de Ward en la portería fue clave, ya que paró los tres penales que le ejecutó el Walsall.