Con Moisés Caicedo como capitán, Chelsea derrotó a Servette en los playoffs de Conference League

24 día atrás
Chelsea

El día 22 de agosto de 2024, a las 17:59 horas.

Moisés Caicedo hizo su debut en un torneo europeo en la victoria 2-0 del Chelsea sobre el Servette en los playoffs de la UEFA Conference League. Fue un partido perfecto para el jugador ecuatoriano, ya que también actuó como capitán por primera vez y su equipo logró tener una ventaja para el partido de vuelta.

El jugador de Ecuador fue uno de los titulares habituales que comenzó el partido, en un equipo con muchos suplentes, jugadores con menos tiempo en cancha o recién incorporados. Por este motivo, le asignaron la capitanía en el encuentro en Stamford Bridge.

El encuentro no fue fácil para el Chelsea, a pesar de tener el control del juego no lograba plasmarlo en los goles. La primera mitad finalizó sin anotaciones y con ciertas interrogantes sobre el desempeño del equipo dirigido por Enzo Maresca.

La dinámica del partido varió en la segunda mitad, cuando el Chelsea mostró mayor determinación. Fue en ese momento cuando se marcó el primer gol del encuentro, un penal ejecutado por Christopher Nkunku.

Caicedo intentó llevar a cabo su estilo de juego característico con el apoyo de Kiernan Dewsbury-Hall, quien se encargó de la marcación y brindó apoyo en el ataque.

Maresca realizó modificaciones en las que incluyeron varios jugadores destacados, como Enzo Fernández, Cole Palmer y Malo Gusto. Fue precisamente el argentino quien brindó una excelente asistencia para el segundo gol, que fue bien definido por Noni Madueke.

A los 84 minutos, Caicedo fue substituido por Romeo Lavia, recibiendo aplausos de la audiencia. Enzo Fernández ocupó su lugar en la banda.

Actualmente se están preparando para el próximo partido de la Premier League contra Wolverhampton el fin de semana, seguido por el partido de vuelta contra Servette la semana que viene.