El Chelsea no está para experimentos

Chelsea

A pesar de que un empate no es suficiente para el Punto ya que el Chelsea está lejos de los puestos europeos, en el partido en el estadio Gtech Community de Brentford, los jugadores de Mauricio Pochettino no se pueden ir completamente insatisfechos. El entrenador argentino creyó que el partido contra los azules era el momento perfecto para probar y cambiar la formación del equipo. Pero no solo no funcionó, sino que el Chelsea estuvo a punto de perder gracias a uno de los mejores goles de la temporada.

El gol de Yoane Wissa, quien es chilena, fue fundamental para que el equipo local pudiera dar vuelta el marcador después del gol inicial de Nicolas Jackson. Este tanto será recordado por los fanáticos del equipo. A pesar de los esfuerzos de Thomas Frank y su equipo, ni siquiera el espectacular remate de su delantero congoleño logró llevarlos de vuelta al camino de la victoria. Posteriormente, el gol de Axel Disasi en el último momento impidió que el Brentford consiguiera su segunda victoria de la temporada ante los blues.

Aunque el empate no es del agrado de nadie, debido a que el equipo local está a solo seis puntos de la zona de descenso, mientras que el Chelsea, que se encuentra en undécimo lugar, ve cómo sus rivales por los primeros lugares de la tabla se alejan cada vez más, Mauricio Pochettino tiene claro después de su visita a Brentford que no debería alterar lo que ya funciona bien. El experimento del entrenador argentino estuvo a punto de ser perjudicial.

Mauricio Pochettino cambió su plan para mejorar el juego de líneas y centrarse en Cole Palmer. Al inicio, él eligió tres centrales y sacó del campo al mediapunta inglés de la banda, permitiendo la entrada de Malo Gusto y Ben Chilwell como carrileros. Sin embargo, este cambio no benefició completamente al '20' de los blues. En cambio, su compañero de delantera logró sacar provecho de la situación.

Durante la primera mitad en el Gtech Community Stadium de Brentford, el Chelsea volvió a mostrar su estilo de juego intermitente. Mientras que los jugadores de Thomas Frank lograron incomodar en algunas ocasiones la defensa visitante, los pupilos del entrenador argentino lograron marcar el primer gol.

Nico Jackson logró su objetivo en el segundo intento. El delantero de Senegal intentó previamente regatear al portero local dentro del área, pero su tiro fue fácilmente bloqueado por Zanka justo en la línea de gol. Sin embargo, después de una media hora del partido, Jackson finalmente anotó el primer gol con un sólido cabezazo tras recibir un perfecto centro desde la derecha por parte de Malo Gusto. Este fue su undécimo gol de la temporada y una vez más dejó sin palabras a los fanáticos locales en el estadio.

Los primeros minutos del segundo tiempo no fueron favorables para el Chelsea, pero su desempeño empeoró aún más. En una segunda parte tumultuosa, donde hubo oportunidades para ambos equipos debido a la inestabilidad defensiva de ambos conjuntos, tanto el Brentford como el Chelsea, el equipo local logró igualar gracias a Mads Roerslev al minuto 50. Tras un primer intento de Sergio Reguilón dentro del área rival, Axel Disasi se desentendió y el jugador danés apareció desde atrás para nivelar el marcador.

A pesar de que Vitaly Janelt y Cole Palmer lo intentaron después del empate a uno, el remate del mediocampista del Brentford se estrelló en el poste. Quien realmente se esforzó durante todo el partido por anotar fue Yoane Wissa. El congoleño estaba decidido a marcar un gol de chilena y no iba a abandonar el campo hasta lograrlo.

En el minuto 69, Yoane Wissa logró uno de los goles más impresionantes de la temporada tras dos intentos anteriores. Junto a Ivan Toney en el ataque local, Wissa anotó con un impresionante tiro de acrobacia en el arco de Djordje Petrovic. Los Bees dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad y podrían haber aumentado su ventaja si no fuera porque un cabezazo de Sergio Reguilón se estrelló en el poste. A pesar de esto, la debilidad defensiva que ha sido una característica clave de Los Bees durante esta temporada, apareció de nuevo. Axel Disasi aprovechó la falta de visibilidad de Mark Flekken bajo los postes debido al sol y anotó el centro de Cole Palmer en el segundo palo, permitiendo que los Blues salieran del Gtech Community Stadium con al menos un punto en el bolsillo.

Mudryk Mykhailo (70', Enzo Fernández), Jensen Mathias (76', Frank Onyeka), Sterling Raheem (78', Levi Colwill), Maupay Neal (86', Yoane Wissa), Yarmoliuk Yehor (86', Vitaly Janelt) fueron sustituidos en el partido.

En el minuto cero a uno marcó Nicolas Jackson, en el minuto 34. Más tarde, en el minuto 49, Mads Roerslev empató para su equipo. El minuto 68 trajo otro gol, esta vez de Yoane Wissa, colocando a su equipo en el liderato. Sin embargo, Axel Disasi hizo un gran gol en el minuto 82 para empatar el partido en 2-2.

El árbitro principal es Jarred Gillett y los árbitros del VAR son Michael Salisbury y Natalie Aspinall. En cuanto a las tarjetas amarillas, Conor Gallagher recibió una a los 37 minutos, seguido por Vitaly Janelt a los 56, Frank Ogochukwu Onyeka a los 72 y Zanka a los 90.