¡Agónico! Con gol de Lautaro, Argentina sentencia a Chile

4 día atrás
Chile  Argentina

Argentina Gana A Chile Con Gol De Martínez Y Es Líder

Atajadones De 'Dibu' Martínez Mantienen Cero En Chile

El Toro emergió justo a tiempo... Con un gol agónico de Lautaro Martínez, Argentina venció por 1-0 a Chile en Nueva Jersey y consolidó su posición como líder del Grupo A de la Copa América 2024.

Después de 70 minutos dedicados al estudio y un partido que estuvo marcado por la intensidad más que por el juego fluido, llegó el gol que cambió el rumbo del partido. Hubo dos oportunidades claras que pudieron adelantar al equipo de Ricardo Gareca, pero finalmente la eficacia estuvo del lado del equipo dirigido por Lionel Scaloni.

En el minuto 87, Leo Messi ejecutó un saque de esquina al primer poste. Tras varios rebotes, Lichnovsky intentó despejar el balón, pero solo logró dejarlo limpio para que Lautaro disparara a gol contra Claudio Bravo. Esto provocó una explosión en el estadio lleno y que en ocasiones parecía estar en Buenos Aires.

En los últimos 20 minutos, el juego cobró vida. Argentina tuvo una oportunidad cercana de marcar cuando Messi le pasó el balón a Nico González, quien disparó con la pierna izquierda y estrelló la pelota en el travesaño chileno por segunda vez en el partido. La repetición mostró una excelente atajada de Claudio Bravo.

Después de la advertencia de la selección argentina, Chile reaccionó con dos jugadas destacadas que resultaron en dos impresionantes atajadas de 'Dibu' Martínez, siendo la segunda más destacada que la primera. Cuando el balón quedó suelto en los alrededores del área, Echeverría se animó con un disparo espectacular y el portero del Aston Villa se lanzó para evitar el gol de la campeona del mundo.

Al final del partido también surgieron dos situaciones controversiales. La primera fue una falta sobre Di María en los límites del área, y la otra fue un presunto empujón a Marcelino Núñez que el árbitro decidió ignorar.

Ahora Argentina buscará asegurar el primer lugar en la fase de grupos y enfrentará a un Perú que buscará la victoria para seguir en competencia, mientras que Chile se jugará todo ante Canadá, que buscará el empate como su mejor opción.

Disfruta de la cobertura completa de la Copa América en VIX. No te pierdas ni un solo momento de la competición que reúne a los mejores equipos de CONMEBOL y CONCACAF, junto con las estrellas más destacadas que solo este torneo puede ofrecer.