Licha Cervantes hace historia tras hacer seis goles en un partido

Chivas Femenil

Alicia Cervantes Anota 4 Goles En 27 Min, Récord De 6 En Un Partido

Goleadora Del Rebaño Femenil Anota 6 Goles En 30 Min Y Empata Récord

Alicia Cervantes sigue obteniendo muchos goles como parte del equipo Chivas Femenil. En un encuentro contra Santos Laguna en el Estadio Akron, como parte de la Jornada 7 del Clausura 2024 en la Liga MX Femenil, anotó cuatro goles en 27 minutos. Y para finalizar el partido, anotó dos goles más durante el segundo tiempo, lo que resultó en un marcador de 10-2.

Chivas Femenil - Figure 1
Foto TUDN

Asimismo, logró ser la primera futbolista en la Liga MX Femenil en realizar seis tantos en un solo encuentro.

En los primeros tres minutos del partido, se anotó el primer gol con un disparo de izquierda y de bajo vuelo en el área, después de que Jaramillo le pasara el balón. El segundo gol llegó alrededor del minuto doce, gracias a una asistencia de Gaby Valenzuela, y Alicia Cervantes solo tuvo que empujar el balón con su pie izquierdo dentro del área pequeña.

A los quince minutos de juego, se logró un hat-trick mediante un pase largo hacia el área, donde Licha Cervantes remató con la derecha para vencer a la portera Gabriela Herrera que intentó salir a cortar el balón.

En el minuto 27, la goleadora del equipo rojiblanco marcó su cuarto gol mediante un pase largo proveniente del centro del campo. Esto sorprendió a la portera rival, permitiéndole a la goleadora definir con su pie izquierdo y sin ningún obstáculo en la portería.

En el minuto 32, Gaby Valenzuela marcó el quinto gol para el equipo de Chivas Femenil. Este gol llegó justo en su partido número 500 en la Liga MX Femenil. Después, en el minuto 45, el sexto gol fue anotado por Adriana Iturbide con un tiro de media vuelta dentro del área que contó con la asistencia de Licha Cervantes.

En el inicio del segundo tiempo, Casandra Montero realizó un impactante cabezazo hacia el segundo poste después de recibir un centro por la derecha, lo cual resultó en un gol. Seguidamente, al minuto 55, Licha Cervantes anotó su quinto tanto personal al aprovechar un centro realizado por Montserrat Hernández.

Durante el minuto 64, Alicia Cervantes logró anotar un gol de penal que marcó su sexta victoria en la tarde de este viernes, cifra histórica en el fútbol femenino. Además, con esta anotación, alcanzó un total de 10 goles en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, lo que la convierte, junto con Stephany Mayor de Tigres Femenil, en líder de la tabla de goleadoras con 10 goles cada una.

En el tiempo de alargue, Damaris Godínez logró anotar el décimo gol del encuentro.

Además, Alicia Cervantes es la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil. Ha igualado a Katty Martínez, la delantera del América Femenil, pero actualmente tiene una ventaja de siete goles sobre Desirée Monsiváis, del equipo femenino de los Pumas.

Tras lograr la victoria, el equipo femenil de Chivas sumó 13 puntos a su marcador y dejó a Santos Laguna con apenas dos unidades y sin haber ganado en lo que va de la temporada. En la siguiente jornada, El Rebaño viajará para enfrentarse al León y posteriormente, regresarán a casa para enfrentar a las Centellas del Necaxa.

Chivas le otorgó un impresionante anillo a Licha Cervantes, como se puede ver en el video.

La jugadora principal recibió una distinción y celebró anotando el gol que dio la victoria contra el equipo Xolos de Tijuana.