Chivas lo pelea hasta el final, pero cae en el Clásico Tapatío.

9 días atrás
Chivas

Chivas demostró una respuesta y fortaleza en el juego ante la dificultad de estar momentáneamente por debajo en el marcador por tres tantos. No obstante, su reacción fue insuficiente y terminó perdiendo 2-3 en el Clásico Tapatío de este sábado por la noche en el Estadio Akron, durante el partido correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2024.

A pesar de afrontar una desventaja considerable al comenzar el segundo tiempo, el Guadalajara nunca se dio por vencido en su búsqueda del gol y logró marcar dos tantos que animaron al equipo y elevaron el clamor de la Fortaleza Rojiblanca. Fueron más de 100 minutos de intensa lucha en los que el Chiverío se entregó completamente en su intento por igualar el marcador, pero lamentablemente, el tiempo no fue suficiente para lograrlo.

El Rebaño Sagrado no jugará en la Liga MX la próxima semana debido a la pausa por la Fecha FIFA, cuando se llevará a cabo el Clásico de México en Houston el domingo 13 de octubre. Su próximo encuentro en el AP24 será contra Pachuca, programado para el sábado 19 de octubre a las 5 PM en el Estadio Hidalgo.

- El equipo visitante se adelantó en el marcador al minuto 40, gracias a una jugada en la que se cometió una falta evidente sobre ‘Tiba’ Sepúlveda, que culminó en un centro al área que Jhon Murillo logró convertir. - En el minuto 46, los rojinegros anotaron su segundo gol con un disparo de Ángel Márquez desde fuera del área. - Más tarde, al minuto 52, José Lozano hizo el gol para Atlas con un potente zurdazo dentro del área. - Guadalajara acortó distancias al minuto 62, tras un error en la salida de Vargas, que dejó el balón a disposición de Ricardo Marín, quien no dudó en rematar con su pierna derecha a la portería contraria.

En el minuto 70, 'Piojo' Alvarado se hizo presente para reducir la ventaja en el marcador a favor del Rebaño Sagrado, al conectar un centro desde la izquierda que envió Mateo Chávez.

Las ocasiones de peligro - A los 12’, el Guadalajara creó su primera oportunidad con un potente zurdazo de Cisneros desde lejos, el cual fue atrapado por Camilo Vargas con ambas manos. - A los 17’, Guzmán se encontró solo en el segundo palo para rematar un tiro de esquina desde la izquierda, pero su disparo terminó en las manos del portero. - ¡Se estrelló en el poste! A los 35’, Alan Mozo recogió un rebote dentro del área rojinegra y envió un centro con la zurda al segundo poste, donde 'Guti' cabeceó y sacudió el arco, aunque la acción fue anulada por un fuera de lugar previo. - A los 38’, Mozo volvió a intentarlo con un potente disparo que buscaba el ángulo, pero Vargas logró desviar con ambas manos. - A los 56’, Yael tuvo una opción clara al quedar mano a mano con Camilo, pero su intento se desvió tras el achique y no logró encaminar el balón hacia el arco. - En el minuto 61, un cabezazo de Marín generó preocupación en la defensa rojinegra, pero Vargas realizó una gran intervención para evitar el gol. - Nuevamente, Yael tuvo otra oportunidad al minuto 73 con una volea en el área, pero el balón pasó por encima del travesaño.

(Ricardo Marín en el minuto 62 y Roberto Alvarado en el minuto 70)

(Jhon Murillo al minuto 40, Ángel Márquez al minuto 46 y José Lozano al minuto 52) Árbitro: Fernando Hernández Gómez Estadio Akron.

Guadalajara: 1 Raúl Rangel; 2 Alan Mozo; 4 Antonio Briseño; 13 Gilberto Chiquete (sustituido por el 4 Antonio Briseño al 91’); 21 José Castillo (cambiado por el 50 Mateo Chávez al 54’); 28 Rubén González (sustitución en el 45+2’ por el 19 Ricardo Marín); 15 Erick Gutiérrez; 20 Fernando Beltrán; 24 Carlos Cisneros (reemplazado por el 31 Yael Padilla al 54’); 25 Roberto Alvarado; 5 Víctor Guzmán (salió en el 47 para dar ingreso al 91’ Gael García). Director Técnico: Fernando Gago.

Atlas: 12 Camilo Vargas; 6 Edgar Zaldívar (ingresó Gaddi Aguirre, 13, al minuto 78), 2 Hugo Nervo, 5 Matheus Doria, 14 Luis Reyes; 26 Aldo Rocha (salió al minuto 75) (entró Adrián Mora, 4, al minuto 75), 18 Ángel Márquez, 17 José Lozano (ingresó Israel Larios, 211, al minuto 66), 15 Jhon Murillo, 7 Raymundo Fulgencio (entró Víctor Ríos, 185, al minuto 66); 19 Eduardo Aguirre (ingresó Leonardo Flores, 25, al minuto 78) (salió al minuto 80). Director Técnico: Beñat San José.