Chivas suma 1 punto ante Xolos

Chivas

Tijuana, B.C.- En el Estadio Caliente, en la jornada 3 del Clausura 2024, el Guadalajara fue el que impuso el ritmo del partido y llegó con gran poder ofensivo en el segundo tiempo. A pesar de ello, los errores en la definición impidieron que se llevaran la victoria y tuvieron que conformarse con un empate 1-1 frente a los Xolos en la noche del pasado viernes.

El tiempo que tiene el equipo de las Chivas para prepararse para su próximo partido es limitado, ya que el martes jugarán de local en el Estadio Akron contra el Toluca.

En el minuto 18, el equipo local logró anotar su primer gol cuando Domingo Blanco llegó a la línea de fondo y lanzó un pase diagonal preciso que Carlos González conectó con un tiro rápido y certero.

A los 65 minutos, el equipo de Chivas igualó el marcador luego de un pase de Pável Pérez que recorrió toda el área y encontró al jugador 'Piojo' Alvarado en el segundo poste, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

En el minuto 26, 'JJ' pasó el balón filtrado al 'Pocho', quien lo recibió dentro del área, de espaldas a la portería, se giró y disparó, pero los defensores interceptaron la pelota antes de que llegara al arco.

En el minuto 30, Macías intentó anotar desde lejos, pero su disparo se elevó por encima del arco.

En el minuto 34, el jugador conocido como el "Nene" realizó un fuerte pase rasante que estuvo a punto de ser conectado por JJ, sin embargo, el defensa "Toño" Rodríguez detectó el movimiento del atacante y logró detener el balón.

A los 45 minutos de juego, JJ envió un pase por la banda hacia Pérez, quien centró el balón bajo al que 'Piojo' conectó con la cabeza, pero el arquero logró detenerlo con sus manos.

En el minuto 49, Cowell recibió el balón en el área, se deshizo de la defensa y lanzó un potente disparo que el guardameta logró detener con dificultad.

En el minuto 53, el 'Piojo' dribló a su defensor y después le entregó un pase preciso a Cowell por dentro, creando una oportunidad clara de gol, sin embargo su remate se fue por encima del travesaño.

En el minuto 55, Cowell se alió con el jugador apodado el 'Piojo' en el lateral del campo. Este último lanzó un centro hacia el segundo poste, donde 'Guti' llegó a la posición para rematar con la cabeza pero su disparo falló, y se fue por un lado.

En el minuto 60, Pável realizó un disparo potente desde el área frontal, sin embargo, el portero logró despejar el balón con sus dos puños.

En el minuto 67, Castillo tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero su disparo pegó en el exterior de las redes.

En el minuto 83, el portero conocido como 'Tala' realizó dos paradas cruciales: primero despejó un disparo que iba dirigido al poste izquierdo, y luego rechazó con ambas manos un tiro cercano de Blanco.

A los 18 minutos de juego, en la actuación de Carlos González, ocurrió algo relevante.

A los 65 minutos de juego, Roberto Alvarado ingresó al campo.

El juez principal es Brian Omar González.

En Tijuana, el equipo estuvo formado por Antonio Rodríguez en la posición 2, Nicolás Díaz en la 4, Diego Barbosa en la 15, Kevin Balanta en la 35, Francisco Contreras en la 20, Kevin Castañeda en la 10 (Fernando Madrigal lo sustituyó en el minuto 58), Lucas Rodríguez en la 11, Christian Rivera en la 14, Domingo Blanco en la 27 (recibió una tarjeta amarilla en el minuto 13), José Zúñiga en la 13 y Carlos González en la 32.

Los jugadores del Guadalajara que iniciaron fueron el número 27 Raúl Rangel, el 2 Alan Mozo, el 3 Gilberto Sepúlveda, el 13 Gilberto Chiquete (quien recibió una amonestación al minuto 80), el 50 Mateo Chávez (sustituido por el 21 José Castillo al medio tiempo), el 20 Fernando Beltrán, el 15 Erick Gutiérrez, el 5 Víctor Guzmán (quien fue reemplazado por el 28 Rubén González en el medio tiempo, y recibió dos amonestaciones al 86 y 90+3 minutos, y una expulsión al 90+3), el 25 Roberto Alvarado (quien recibió una amonestación al minuto 5), el 6 Pável Pérez (sustituido por el 47 Gael García al minuto 82), y el 9 José Juan Macías (sustituido por el 16 Cade Cowell al medio tiempo).