Boyi Iturbide Anota De Chilena En Polémico Partido Y Chivas Gana

En el Clásico Femenil, Chivas fue el equipo ganador contra el América.

Chivas - Figure 1
Foto Univision

En el Estadio Akron se jugó el Clásico Nacional entre Chivas y América, donde las chicas de Chivas lograron una victoria de 2-1 en la Jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. A pesar de que hubo polémicas con las decisiones arbitrales, todos recordarán este partido por un espectacular gol de chilena que se marcó en los últimos minutos.

Durante la primera mitad del partido se generaron oportunidades por ambas partes, aunque las jugadoras locales en particular no lograron concretar y se encontraron con la excelente actuación de Itzel Velasco.

No obstante, la jugada más destacable de la primera mitad la protagonizó Sarah Luebbert, futbolista estadounidense, al disparar hacia portería desde un ángulo difícil a los 32 minutos. Su tiro golpeó en el travesaño y en el poste antes de no entrar en la portería de Chivas.

En la segunda mitad surgieron los tantos y los incidentes controversiales. Específicamente, en el minuto 54 Sarah Luebbert fue objeto de una falta, por lo que la árbitra Katya Itzel García señaló un penalti.

Al analizar de nuevo la jugada se nota que la infracción aparentemente sucedió en la zona adyacente al área, aunque la jugadora del equipo América cayó dentro de ella. Andrea Pereira fue la encargada de ejecutar el tiro libre y logró colocar el marcador 0-1.

Sin embargo, a los escasos seis minutos, Kiana Palacios recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsada. La jugada levanta dudas, ya que la jugadora del América apenas rozó a Jaqueline Rodríguez. Cabe destacar que en la Liga Femenil MX no se utiliza el VAR.

Después de la expulsión, el partido se volvió más intenso y Chivas se lanzó a buscar el empate. Finalmente, lo alcanzaron gracias a un penal bien sancionado y anotado por Carolina Jaramillo de manera efectiva.

Cuando todo parecía que acabaría en empate, cerca del final del partido a los 87 minutos, ocurrió algo espectacular. Después de algunos rebotes luego de un saque de banda, Boyi Iturbide creó una increíble chilena que llevó la pelota a las redes y le proporcionó una victoria al equipo Guadalajara.

Chivas logra la victoria y se coloca temporalmente en el segundo puesto con 24 puntos, mientras que América desciende al cuarto puesto con 22 unidades.