Sin Messi ni Suárez, Inter Miami sufrió una goleada histórica ante Cincinnati por 6-1

Cincinnati Inter Miami

El 6 de julio de 2024 a las 22:16 horas.

El equipo de Inter Miami sufrió una contundente derrota de 6-1 en su partido contra Cincinnati, sin contar con la presencia de Lionel Messi y Luis Suárez debido a la Copa América. Esta humillante derrota también les costó el liderato del Este en la MLS.

Fue una noche desafortunada para el Inter Miami, ya que terminaron el partido con un jugador menos debido a la expulsión de Sergio Busquets. Según BeSoccer para EFE, esta es la cuarta vez en toda su trayectoria que el exjugador del Barcelona recibe una tarjeta roja.

Después de ganar los cuatro partidos anteriores sin la presencia de Messi y Suárez, el Inter Miami se preparaba para enfrentarse al Cincinnati, que contaba con el liderazgo del argentino Luciano Acosta y que llegaba a este importante partido como subcampeón del Este, habiendo sido el equipo destacado de la temporada regular en 2023.

Gerardo Martino no pudo contar con Jordi Alba y Diego Gómez, quienes estaban suspendidos por acumulación de tarjetas, por lo que decidió alinear a Busquets como defensa central junto a Kryvtsov de Ucrania.

El Cincinnati aprovechó de inmediato la falta de rapidez de los dos defensas centrales y Yuya Kubo marcó el primer gol para los locales en el minuto 10, dejando atrás a toda la defensa rival. Acosta (elegido como el jugador más valioso de la MLS en 2023) y su compañero de equipo Luca Orellano tuvieron oportunidades de marcar el segundo gol rápidamente.

El Inter Miami demostraba grandes fallos en defensa, pero en ataque se desenvolvía con fluidez: Robert Taylor realizó una valiente jugada por la banda derecha, el ecuatoriano Leonardo Campana falló su oportunidad al quedar mano a mano con el portero y en el minuto 21, Kryvtsov, quien previamente había advertido en otro córner, igualó el marcador de cabeza para el equipo visitante.

La felicidad de los de rosa fue efímera. Acosta anotó el segundo gol para Cincinnati en el minuto 36 después de driblar a varios oponentes, y solo dos minutos después también lanzó un córner perfecto para que Pavel Bucha marcara el tercero con un disparo desde fuera del área.

Antes de ir al descanso, el jugador argentino Yamil Asad completó una excelente actuación en la primera mitad del partido del Cincinnati al marcar el cuarto gol, aprovechando la poca defensa del Inter Miami. A pesar de los esfuerzos del portero, Drake Callender, el marcador pudo haber sido mucho más abrumador.

El mal sueño persistió en la segunda parte. Kubo anotó su segundo gol en el minuto 51, Busquets fue expulsado en el minuto 62 tras recibir dos tarjetas amarillas seguidas por protestar al árbitro, y Gerardo Valenzuela marcó el sexto gol en el minuto 72.

Después de imponerse en el liderato del Este con 48 puntos y un partido menos que el Inter Miami, Cincinnati dio un golpe sobre la mesa. Ahora, el Inter Miami se encuentra en segundo lugar con 47 puntos.