Mavs aplastan 123-93 a Clippers y están a un triunfo de avanzar

15 días atrás
Clippers  Mavericks

En Los Ángeles, Luka Doncic tuvo una excelente actuación al anotar 35 puntos, de los cuales 20 fueron en la segunda mitad, para que los Mavericks de Dallas aplastaran a los Clippers de Los Ángeles con un marcador de 123-93 en el quinto partido de la serie de playoffs. Esta victoria les permite a los Mavericks tomar una ventaja de 3-2 en la primera ronda de los playoffs.

El jugador esloveno también aportó diez pases para anotación y siete recuperaciones de balón en la victoria de los Mavericks en el quinto partido de la serie.

Los Mavs se llevaron otra victoria en Los Ángeles tras anular eficazmente el ataque de los Clippers. Maxi Kleber destacó con cinco triples acertados, mientras que Kyrie Irving contribuyó con 14 puntos al marcador del equipo.

Dallas está a punto de ganar su primera serie de playoffs desde el año 2022, lo que sería un gran éxito para el equipo. Sólo han logrado ganar dos series desde que obtuvieron el campeonato de la NBA en 2011.

A pesar de haber sufrido un esguince en la rodilla derecha, Doncic ha jugado y ha sido limitado en ocasiones de la serie. No obstante, en el quinto partido se ha mostrado más cómodo y amenazante a medida que avanzaba el juego.

Durante el tercer cuarto, los Mavs consiguieron anotar 14 puntos, lo que les permitió ampliar su ventaja a 25 puntos. Finalmente, en el último cuarto, la diferencia de puntos alcanzó los 89-69 a favor de Dallas. Los Clippers no lograron realizar una remontada similar a la de 31 puntos en el cuarto partido.

El próximo encuentro será el viernes en Dallas. En caso de ser requerido, el último partido tendría lugar el domingo en Los Ángeles.