Caminando... Colombia golea a Costa Rica y califica a Cuartos de Final

2 día atrás
Colombia  Costa Rica

La Tricolor Sigue Invicta: Líder Del Grupo D Y Deja A La Sele Al Borde De La Eliminación

En la segunda jornada de la Copa América 2024, Colombia venció con claridad a Costa Rica por 3-0, lo que le permitió asegurar el primer lugar en el Grupo D y garantizarse su lugar en los Cuartos de Final del torneo.

La selección colombiana anotó el primer gol a los 31 minutos después de que el portero Patrick Sequeira derribara en el borde del área a Jhon Córdoba, quien aprovechó un pase largo para superar a Francisco Calvo y ganar la posición.

James Rodríguez pasó el balón a Luis Díaz, quien no perdió la oportunidad de superar al portero costarricense y marcar el primer gol en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Colombia aumentó su ventaja sobre La Selección de Gustavo Alfaro en el segundo tiempo, luego de sorprender en su debut en la Copa América con un empate sin goles ante Brasil, uno de los equipos favoritos.

En el minuto 59 del partido, Jhon Arias realizó el saque de esquina que Davinson Sánchez remató con un fuerte cabezazo en el centro del área, dejando sin posibilidad de reacción a Sequeira.

Los jugadores de café aseguraron el triunfo con una brillante jugada. Sánchez partió desde la zona defensiva para superar el centro del campo y pasarle el balón a James Rodríguez, quien de inmediato realizó un pase preciso a Córdoba que lo dejó sin marcación frente al arco y marcó con un potente disparo cruzado a los 62 minutos.

Así, la selección de Colombia extendió su racha sin perder a 25 partidos, de los cuales 22 han sido desde que el entrenador argentino Néstor Lorenzo asumió el cargo, tras el fracaso de no clasificar al Mundial Qatar 2022.

Colombia sufrió su más reciente revés el 1 de febrero de 2022, al caer por 1-0 frente a Argentina en las eliminatorias de la Conmebol para el Mundial más reciente.

En la tabla de posiciones de la Copa América 2024, la selección de Colombia está en la delantera del Grupo D con seis puntos, seguida por Brasil en el segundo puesto con un punto, a la espera de su próximo enfrentamiento contra Paraguay, quien se encuentra en el último lugar sin sumar puntos. Por su parte, Costa Rica ocupa el tercer lugar con un punto.

Colombia concluirá la Etapa de Grupos jugando contra Brasil el próximo martes 2 de julio en Santa Clara, California, mientras que Costa Rica se enfrentará a Paraguay ese mismo día, pero en Austin, Texas.

Disfruta de todos los partidos de la Copa América en VIX. No dejes pasar la oportunidad de seguir de cerca el campeonato que reúne a las selecciones más destacadas de CONMEBOL y CONCACAF, así como a las estrellas más brillantes que solo este torneo puede ofrecer.